Консультации / Психология и психиатрия

ОКР

Здравствуйте! Близкий друг страдает явными признаками ОКР (обсессия - боится соприкоснуться с предметом, думая что она грязная; компульсия - часто моет руки, постоянно записывает что-то в дневнике, чистит руки антибактериальным средством). И при чем это делает не только дома (по его словам), но и когда выходит на улицу. Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя с таким человеком, и как помочь ему? Потому что в обычной жизни это жизнерадостный и общительный человек, но имевший в молодости психологическую травму, связанной с работой. Как помочь человеку?
Типичное ОКР хорошо лечится, вплоть до полного исчезновения симптомов, конечно, если правильно лечить: обычно применяется монотерапия препаратом из группы СИОЗС или анафранилом в адекватной дозировке и при надлежащей длительности лечения. Обратитесь к компетентному специалисту и решите проблему.
Консультация психотерапевта на тему «ОКР » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос