Консультации / Психология и психиатрия

ОКР?

Здравствуйте. В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще мыть руки, избегаю пользования личными вещами других людей, хотя все эти годы проблем с эти не было. Возможно ли что это ОКР? Что вы можете посоветовать? Стоит ли идти в ПНД?
Здравствуйте! Это проявления невротического расстройства - невроза, а не ОКР. Для коррекции состояния, Вам конечно же необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, но только не в ПНД, иначе станете на учет и получите психиатрический диагноз. Обратитесь лучше к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или частным порядком в анонимное отделение ПНД, чтобы пройти лечение в условиях дневного стационара в психотерапевтическом отделении или клиники неврозов на базе ПНД!
Консультация психотерапевта на тему «ОКР?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос