Консультации / Психология и психиатрия

навязчивый невроз (окр)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Три месяца назад, у меня начались появлятся навязчивые мысли и действия, я стала мыть руки много и долго. Я сходила к психиатру она мне выписала успокаивающее и сказала, что это всё на фоне депрессии,это пройдет. Но с тех пор у меня всё даже ухудшилось. Психолог мне сказала что это обессивно-компульсивное расстройство. Сейчас мне выписали антидиприсант амитриптилин. Я его ещё пока не начала пить. У меня сейчас действительно сильная депресия, она ещё ухудшается тем что я мешаю своим мытьём своим близким, они думают наверное что мне это нравится. А у меня уже сил нет и жить не хочется. Я бы хотела узнать лечится ли навязчивый невроз и как мне дальше с ним жить если вдруг он не лечится?
Не поможет Вам амитриптилин. И депрессия здесь фактически не причем, разве что она развилась уже вторично. А вот то, что это ОКР - наиболее вероятно. Все хорошо лечится, только обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру.
Спасибо большое! Но у нас в городе только один психиатр и она выписала мне амитриптилин. Его что тогда лучше не пить?
Вообще, ОКР лечится препаратами из группы СИОЗС. Попросите врача составить схему лечения. Если она на это не способна, что же делать? Амитриптилин окажет действие (уменьшит общую тревожность, улучшит сон, может быть - настроение), но не полное. Впрочем, на 100% заочно я прогнозировать ничего не могу. Лучше, как бы там ни было, слушаться своего врача, и если нет результата, то обращаться к другому.
Консультация психотерапевта на тему «навязчивый невроз (окр)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос