Консультации / Психология и психиатрия

ОКР

Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли предпринимать какие-либо действия для лечения ОКР, если оно не сопровождается другими серьезными проявлениями невроза (депрессии и т.д.) и не причиняет особых неудобств в жизни, но все же симптомы ОКР отчетливо присутствуют с раннего детства (сколько себя помню)? И можно ли в принципе избавиться от данного расстройства?
Если что-либо не причиняет "особых неудобств в жизни", то зачем вообще делать из этого проблему?
Муж намекает на то, что со стороны эти симптомы выглядят странновато и, возможно, стоит проконсультироваться со специалистом:))) Мне тоже приходила в голову такая мысль, но как-то неудобно идти к неврологу или психиатру с такой вроде бы незначительной проблемой... С другой стороны, выглядеть неадекватной тоже не хочется, вот и консультируюсь.
Вы еще ни слова не сказали о самих симптомах. Так что же я могу Вам ответить?
Консультация психотерапевта на тему «ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос