Консультации / Педиатрия

Постоянно сопли и заложенность носа

Добрый день. Дочке 2.9 года, заболела орви, сопли и чихание. Потом это перешло в затяжную форму, обратились к лору, прописал римофлоимуцил +проторгол. Лечили 5 дней, результата нет. Обратились снова к лору, она посмотрела анализ и не видит смысла назначать антибиотик и назначила дезринит. Сегодня уже 12 дней ребёнок болеет, при активности в носу сопели, и каждую ночь закладывает нос. Я уже не знаю чем лечить. Подскажите, может у нас какой то вирус, который провоцирует состояние ребёнку? Какие нам нужно сдать анализы. Спасибо ибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина насморка у детей - течение ОРВИ, острый ринофарингит. Лечением в таком случае будет противовирусное, например, интерферон с витаминами С и Е в виде мази или геля для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели, и и симптоматически - туалет носа, сосудосуживающее по показаниям. Длительный насморк, гнусавый оттенок голоса, нарушение носового дыхания могут быть признаками , например, аденоидита, и это повод для обращения к ЛОРу и проведения диагностической эндоскопии носоглотки. В приведенном анализе крови видимых изменений нет.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянно сопли и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос