Консультации / Педиатрия

Постоянные сопли и заложенность носа

Здавствуйте!Мне 14 лет,умения постоянный насморк,вот уже 1,5 месяца встаю утром и полный нос соплей,в течении дня по легче,но постоянно чихаю,думала что это простудное,но никак препараты от простуды не помогают.Скажите пожалуйста что это такое? Как лечить?
Здравствуйте! Такой ринит может быть аллергическим. Обратитесь к аллергологу или ЛОРу. При необходимости вам назначат обследование - посев из носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам, а так же анализ крови на общий иммуноглобулин Е, который показывает наличие аллергии. Если она есть, значит нужно выяснить - на что, в срочном порядке ограничить контакт с аллергеном и начать прием антигистаминов. Просто так пить лекарства от простуды ни в коем случае не надо.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные сопли и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос