Консультации / Педиатрия

Аденойды храп и заложенность носа

Здравствуйте, доктор. В бессилии ,от лечения ,пошла в интернет, и нашла ваш канал. Спасибо вам за ваш труд. Ребенку 4 года . С 2 лет ставят аденойды 2 ст. Летом ,после моря, все прекрасно, с наступлением холодов, осень,зима,весна,-отек в носу, сопли густые ,и зеленые и прозрачные, кашель и храп. Постоянно лечимся, постоянно что то капаем, часто антибиотик назначают Последнее лечение дало отдыха на 15 дней после антибиотика Супракс, " по результатам крови, "кукушки"разово, промываний физ.раствором, закапыванием сосудосуживающих, в том числе и Полидекса, по окончании курса антибиотиков назначен Дезринит и "луч"на область пазух. На данный момент ситуацию вернулась,- опять отек, сопли белые густые, спускаются по задней стенке, храп, носовое дыхание затруднено, температуры нет. После просмотра вашего канала поняла 1.Сдать развернутый анализ крови+ Эпштейн Бара 2. Риноцитограмму 3. Делать промывание душем 4.Ингаляции с интерфероном1 ампула на 2 мл физ,раствора 15 дней утром и вечером 5. Местный антибиотик изофра 6.Уф в нос, и возможно Рибомунил Прошу вас помочь с правильностью выбранных мной действий. Еще раз спасибо за ваши труды.
Пока начните с риноцитограммы, спрея в нос изофра и ингаляций с интерфероном. Остальные шаги подскажет как раз риноцитограмма
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды храп и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос