Маммология

Очаговый аденоз

Здравствуйте! Я в апреле обратилась к маммологу с жалобами на неприятные ощущения в правой груди в области шва от операции по удалению фиброаденомы в 2000г. На узи в этом месте обнаружился очаговый аденоз, при осмотре в правой подмышке был увеличен лимфоузел. Врач назначила лечение: кламин 3-4 месяца, прожестожель во вторую половину цикла и однократно поливитамины. Явку назначила через год. Лечение я все выполнила. Однако я чувствую, что боли усилились и подмышкой такое ощущение, что что-то мешает, отдает в руку до локтя, слегка немеет рука от подмышки до локтя. Вопрос: надо ли мне беспокоится и снова идти к этому врачу, или к другому?
Уважаемая Ирина, Вам следует посетить Вашего доктора, чтобы проверить что мешает в подмышечной области, возможно выполнить УЗИ молочных желез и подмышечных лимфоузлов перед посещением врача, чтобы уже показать доктору результат. А по поводу онемения руки следует проконсультироваться у невролога, это может быть связано с остеохондрозом позвоночника.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Очаговый аденоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте, примерно 4 месяца назад в ноябре 2014 г. Увеличился лимфоузел подчелюстной, ходила к лору, сказал все нормально, хирург назначил антибиоткик амоксиклав 2 раза в день по 1000 мг, 7...
ДФМ АДЕНОЗ УЗИ ПРИЗНАКИ КИСТЫ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА КИСТЫ ШЕЙКИ МАТКИ
Здравствуйте.У меня возникает вопрос .Три года назад я лечила эрозию.Доктор мне прописал ярину.На фоне этого лекарства у меня очень сильно начала болеть грудь,доктор сменил мне преппарат на медиану.Но изменений не...
Фиброаденома
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здравствуйте, подскажите пожалуйста, 1,5 месяца назад у меня вечером появилась боль в правой груди, утром следующего дня я сделала УЗИ - описание...
Мастодинон
Добрый день!Меня зовут Наталья, мне 24 года.За неделю до менструации почувствовала небольшую боль в груди, уплотнение!сделали узи, результат:Структура молочных желез изменена диффузно за счет умеренно выраженного фиброза соединительно-тканных структур, соотношение...
папилома
Зравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне была сделана операция на молочную железу с диагнозом папилома молочого протока, которую удалили секторально, в гистологии заключение: Фибрознокистозная мастопатия с очаговым аденозом и с очаговой...
Остеохондроз
Здравствуйте! Мне 41 год, женщина. У меня остеохондроз шейно-воротниковой зоны позвоночника, найден несколько лет назад не рентгеновском снимке. Тогда сильно болела шея, назначали мильгамму 10 уколов и гель Дип релиф....
Подскажите
Здраствуйте!У меня вопрос!Два месяца назад нащупала у себя в левой груди уплотнение, сразу же обратилась к врачу, он назначил УЗИ-сделала,сказали ничего плохого нет,диагноз:фиброаденома или очаговый аденоз-точно сказать не могут!Выписали мне...
Здоровье Mail.Ru