Консультации / Гинекология

Фиброаденома

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здравствуйте, подскажите пожалуйста, 1,5 месяца назад у меня вечером появилась боль в правой груди, утром следующего дня я сделала УЗИ - описание (в правой груди в нижнем сегменте 2 гипоэхогенных образования однородной эхо структуры с четким ровным контуром d 8,1 и 7,5 мм, в заключении фиброаденома под вопросом, признаки дифф. изменений молочной железы по типу аденоза) УЗИ делала за 2 дня до начала цикла, УЗИ делал маммолог, сказал нет ничего чего страшного прикладывай капустный лист и приходи на контрольное УЗИ через 1 месяц на 5-10 день цикла . Я запаниковала , так как грудь продолжала болеть, пошла к гинекологу, она назначила мастадион 30 капель два раза в день, триавит 1 раз в день, с 5-15 день цикла дикловит - на грудь, с 16-26 день цикла - прожестогель и контрольное УЗИ на 5-10 день цикла. Сегодня сделала УЗИ (7 день цикла) - описание (кожа и премарная клетчатка - без изменений, сосок и параареальная зона - не изменены, молочные железы - смешанного типа, симметричный с преобладанием железистого компонента, эхогенность - диффузно повышена, стромальные структуры уплотнены, гиперэхогенные связки Купера, млечные протоки слегка расширены, в диаметре 0,25- 0,26 см справа слева до 0,23-ход их извилист , ретроманное пространство не изменено , подмышечные лимфоузлы не увеличены, очаговых обнаружений не определяется. заключение признаки ДФКМ обеих молочных желез , больше выражено справа. На днях иду на прием к гинекологу, скажите, нужно ли мне сдавать анализы на гормоны и на онкомаркёры, и делать маммографию, нужно ли мне идти к онкологу, если не трудно расшифруй что это и можно ли планировать беременность – старшему сыну 11 лет. В сентябре было оперирование жкб. Так же я сдала анализы щитовидной ТТГ 2,73 , Т4св 13,8, Т3 1,7
Здравствуйте! Описание результата УЗИ подтверждает выставленный диагноз - диффузную фиброзно-кистозную мастопатию молочных желез. Следует сдать анализ на пролактин. В онкомаркере пока нет необходимости. Маммография показана. Было бы хорошо, если бы Вы указывали норму лаборатории. При средне статистических показателях уровень Т4 завышен (но, повторюсь, возможно, норма лаборатории другая). Планировать беременность следует после решения вопроса из состоянием щитовидной железы и молочных желез.
Консультация врача гинеколога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос