Консультации / Маммология

Мастодинон

Добрый день!Меня зовут Наталья, мне 24 года.За неделю до менструации почувствовала небольшую боль в груди, уплотнение!сделали узи, результат:Структура молочных желез изменена диффузно за счет умеренно выраженного фиброза соединительно-тканных структур, соотношение тканей, формирующих молочную железу:преобладает железистая ткань, очаговые образования:в левой молочной железе на границе верхнихквадрантов определяется участок пониженной эхогенности с неровными четкими контурами без кровотока, 12х3 мм(вероятно зона локализованного аденоза).Млечные потоки не расширены, патологические изменения протоков не выявлены, эхоанатомия млечных протоков не нарушена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:уз-признаки очагового образования, вероятно , зоны локализованного аденоза левой молочной железы в сочетании с диффузными изменениями паренхимы по типу фиброзно-кистозной мастопатии. Маммолог после осмотра назначила мастодинон в каплях+аевит+прожестожель. Цикл у меня 32 дня, иногда бывают небольшие задержки, по гинекологии недавно проходила обследование, все в норме. Мастодинон + аевит+ прожестожель начала принимать 8 февраля.Менструация должна была прийти числа 15, но началась 10.Сегодня 27 февраля, появились небольшие выделения, похожие на выделения как в первый день менструации.Немного тянет низ живота-похоже на начало менструации.Последний день менструации-15 февраля.Скажите пожалуйста, нормально ли то, что со мной происходит?Или нужно перестать принимать мастодинон?Менструация с 12 лет, цикл более менее регулярный.В ближайшем будущем планирую ребенка.
Здравствуйте, лечение, которое Вам назначил доктор, полноценное, думаю, что ничего менять не надо. В отношении сбоя ментсруального цикла, желательно показаться гинекологу, тем более Вы планируете беременность.
Консультация врача-маммолога на тему «Мастодинон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать препараты Мастодинон и Вобензим поочерёдно?
Здравствуйте, меня зовут екатерина, мне 32 лет. У меня мастопатия и в левой груди обнаружили фиброзно-кистозный узелок (Фиброаденома под вопросом). Врач дал мне 3 месяца на лечение, в надежде, что...
Побочный эффект Мастодинона
Здравствуйте! Мой диагноз по результату УЗИ-фиброзно-кистозная мастопатия.Был назначен 3 мес.курс Мастодинона.Анализы на гормоны не назначали.После 1 мес. приёма-ОЧЕНЬ сильно стали выпадать волосы.Но курс я не прекратила.По отношению к молочной железе...
Лекарственное взаимодействие препаратов Флебодиа и Мастодинон
Здравствуйте! У девушки, 25 лет, появилась тяжесть в ногах и сосудистая сеточка на ногах. После обращения к врачу-флебологу на основании УЗДГ вен нижних конечностей был поставлен диагноз: "Хроническая венозная недостаточность...
Мастодинон или витокан?
У меня мастопатия уже более 20-ти лет, но жить мне это пока не мешает. Тем не менее, боли есть.... поэтому я прошла обследования УЗИ, маммографию и хирург мне назначила препарат...
Мастодинон или витокан?
У меня мастопатия уже более 20-ти лет, но жить мне это пока не мешает. Тем не менее, боли есть.... поэтому я прошла обследования УЗИ, маммографию и хирург мне назначила препарат...
Можно ли принимать препараты Мастодинон и Вобензим поочерёдно?
Здравствуйте, меня зовут Ангелина, мне 29 лет. У меня в левой груди обнаружили фиброзно-кистозный узелок (Фиброаденома под вопросом). Врач дал мне 3 месяца на лечение, в надежде, что узел рассосётся...
Мастодинон не помогает!
37 лет, у меня кистозно-фиброзная мастопатия, диагноз поставил врач 2 года назад, на УЗИ подтвердилось, сдала кровь на гормоны - все в порядке. Прописали мастодинон, 3 мес. принимать, 1 отдыхать...