Консультации / Болезни сосудов

варикоз

Добрый день!Мне 22 года.У меня на одной ноге много сосудистых сеточек и большая вена выступает и на обоих ногах на голеностопе сосудистые сеточки, к вечеру после работы ноги отекают и узор становится ярче. Принимала Флебодиа 600 2 месяца затем перерыв 3 месяца и снова 2 месяца Флебодии, ношу компрессионный трикотаж 2 класса компрессии.ставила ампульный препарат Плацента-композитум(гомеопатия). Была на приеме у флеболога, поставили диагноз варикозное расширение вен обеих нижних конечностей, ХВН - С 1,2- что это означает?посоветовали сделать склеротерапию,но будет ли она эффективна не появиться ли еще больше сосудистых сеточек и больших вен ?Т..к. работа предполагает долгое нахождение на ногах...
Здравствуйте, Алена! Варикозная болезнь всегда постепенно прогрессирует, особенно при наличии факторов риска- работа на ногах, беременность и др. Склеротерапия применяется на начальных стадиях для удаления разрушенных вен небольшого калибра и сосудистых звездочек. Это современный безопасный способ лечения, он не требует госпитализации и не изменяет образ жизни пациента. После лечения флеболог порекомендует Вам режим ношения трикотажа. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос