Консультации / Болезни сосудов

варикоз

Добрый день!Мне 22 года.У меня на одной ноге много сосудистых сеточек и большая вена выступает и на обоих ногах на голеностопе сосудистые сеточки, к вечеру после работы ноги отекают и узор становится ярче. Принимала Флебодиа 600 2 месяца затем перерыв 3 месяца и снова 2 месяца Флебодии, ношу компрессионный трикотаж 2 класса компрессии.ставила ампульный препарат Плацента-композитум(гомеопатия). Была на приеме у флеболога, поставили диагноз варикозное расширение вен обеих нижних конечностей, ХВН - С 1,2- что это означает?посоветовали сделать склеротерапию,но будет ли она эффективна не появиться ли еще больше сосудистых сеточек и больших вен ?Т..к. работа предполагает долгое нахождение на ногах...
Здравствуйте, Алена! Варикозная болезнь всегда постепенно прогрессирует, особенно при наличии факторов риска- работа на ногах, беременность и др. Склеротерапия применяется на начальных стадиях для удаления разрушенных вен небольшого калибра и сосудистых звездочек. Это современный безопасный способ лечения, он не требует госпитализации и не изменяет образ жизни пациента. После лечения флеболог порекомендует Вам режим ношения трикотажа. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос