Кардиология

помогите разобраться с работой кардиостимулятора!

У моей дочери в 2 месяца ( в 2009 году) обнаружили порок сердца ДМЖП и ДМПП , в результате операции было обнаружено в межжелудочковой перегородке 3 дырки и, когда дырки зашивали , то перебили сосуды и нарушили ритм сердца ( АВ - блокада, 3 степени). Через неделю после первой операции была произведена вторичная по установлении кардиостимулятора фирмы Медтроник, в ходе операции у ребенка пробился свой ритм, но кардиостимулятор все равно установили.... через несколько часов собственный ритм опять сбился, проблема в том, что перегородка желудочков состоит из больших заплаток и если предсердия сокращаются в основном сами, то желудочки сокращает кардиостимулятор,получая импульс от предсердий. Сейчас у ребенка иногда работает свое сердце, иногда свое вместе с кардиостимулятором, а иногда только кардиостимулятор...За период обследования с 2010 года по сегодняшней день собственный ритм сердца ( когда сердце работает самостоятельно) : август 2010 года - 34%, декабрь - 68% ( и врач сказал ,что АВ -блокады проктически не наблюдается), апрель 2011 - 44%, август 2011- 0.1% и полная АВ- блокада . Нарушений в работе кардиостимулятора нет (так говорит аритмолог). ТАК ИЗ-ЗА ЧЕГО МОЖЕТ ТАК ПАДАТЬ СОБСТВЕННАЯ РАБОТА СЕРДЦА??? если все хорошо, то почему такие цифры? и если после того, как у ребенка прорезался свой ритм зав.отделения,который делал нам операцию, сказал, что с кардиостимулятором она не надолго, то сейчас о том, чтобы его сныть вообще речи не ведется....
Здравствуйте! Нарушение проводимости вероятно обусловлено операций, и всё пока сделано правильно, учитывая эпизоды преходящей АВ-блокады стимулятор ребёнку жизненно необходим и не может быть и речи о его удалении, наблюдайтесь у кардиолога, смотрите динамику, у детей обычно больше шансов на восстановление нормальной АВ-проводимости, но всё равно это случается крайне редко.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «помогите разобраться с работой кардиостимулятора!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru