Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте, у меня такая проблема два месяца назад мне поставили диагноз тиреотоксикоз с признаками тиреодита. Сотояние было ужасное, тахикардия, тремор внутри и снаружи и очень сильные перебои в сердце. Анализы были FT3-13.2 FT4-3.81 нг/дл TSH-0,005mk AT-TPO H 12.7MO/ml мне прописали тирозол по схеме, две недели по 10 мг два раза в день, потом на снижение, через месяц когда была на пол таблетке здала анализ, и по анализам ничего практически не поменялось, по состоянию либо я внушила либо всё таки чуть чуть стало лучше, но не намного, врач сказал увеличить дозу ещё на половинку, тоесть я начала пить уже одну таблетку в день, сразу на следующий день снова появилась тахикардия, хотя несколько дней до етого уже перестала пить корвитол от тахикардии, врач сказал потерпеть, пила так ещё неделю, в добавок ко всему опять начались перебои, ком в горле и признаки нехватки воздуха, тремор, сильное чувство страха, доктор прописал ещё добавить одну таблетку, тоесть уже две в день по 10 мг и пропить нимесил. Таблетку добавила и пропила нимесил три дня, ком в горле немного прошел, но появился жуткий адреналиновый страх, аж до тошноты, который я просто не могу контролировать, пульс при этом не высокий, 60_70, пью валерьянку не помагает. Тремор рук, ног и внутри. Давление скачет от самого низгого, до высокого. Подскажите пожалуйста может ли это быто тиреотоксический криз. И что мне делать, на данный момент нахожусь за границей. Заранее спасибо.
Добрый день. Вряд ли у Вас тиреотоксический криз так как пульс у Вас в норме и Вы все таки получаете тиреостатическую терапию. Сейчас нужно продолжить принимать тирозол и сдать анализ на Т3 и Т4 свободные для понимания необходимости коррекции тиреостатической терапии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...