Консультации / Эндокринология

Субклинический тиреотоксикоз

Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9, ТТГ - 0,01. давление 120\80. У Щитовидной железы обе доли неоднородной структуры с участками повышенного и пониженного отражения, контуры ровные, доли симметричные. Врач поставила диагноз субклинический териотоксикоз и выписала "Тирозол" по 5 мкг утром. Но я себя чувствую хорошо, кожа влажная, я не худею, вес стоит на месте без изменений, ни каких других показателей тоже не замечаю за собой. Можно ли обойтись без Тирозола или заменить его на другой препарат, который не дает побочного действия как набор веса. Или врач ошиблась в диагнозе.? Я не принимаю Тирозол месяц и ни каких ухудшений нет.
Марианна, если чувствуете себя хорошо и ничего не беспокоит, можно ничего не принимать, а проконтролировать уровень гормонов через месяц, т.к. может идти речь о послеродовом тиреоидите, при котором тиреотоксикоз носит временный характер и проходит сам, без таблеток.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос