Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св - 19,0, ТТГ - 0,01(от 17.02.10г). принимаю мерказолил 0,005г. по одной таблетке в день(начинала с трех + эгилок, глицин, и через три месяца в течение 2-3 месяцев Lтироксин 1/4 от 25мг - при этом поправилась на 5-7кг), до лечения вес был 53-55кг, рост 165см. в процессе лечения я постоянно обсуждала с лечащим врачом возможность забеременеть, т.к. я не могла это сделать в течение 4-х лет(с 28 до 32), у меня не было ни одной беременности вообще, регулярно половой жизнью живу с 26лет. на данный момент врач говорит что, даже если я заберемению, нет никакой гарантии что смогу родить здорового ребенка, и предлагает лечение радиоактивным йодом или полное удаление щитовитки. объясните пожалуйста, какие последствия могут быть у этих двух вариантов, и есть ли у меня шанс родить здорового ребенка?
Добрый день. перед зачатием необходимо добиться нормализации функции щитовидной железы. На мой взгляд, более приемлем радиоактивный йод, хотя оба варианта вполне приемлемы. После лечения РЙ или оперативного, проводится назначение терапии L-тироксином и достижение адекватного уровня половых гормонов позволяет планировать беременность. Вам необходимо обследование по поводу бесплодия - спермограмму мужу, и фолликулометрию + ГСГ - Вам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос