Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма 4- 8,3) Т4 Свободный 36,46 (норма 9-20) .ТТГ -0,11 (норма 0,25 -5,0) .консультативное заключение - Болезнь Грейвса (по вопросом) ( дебют) АИТ, гипертрофическая диффузная форма,тиреотоксикоз средней степени тяжести. Назначено- Тирозол 10 ( 3 таблетки 1 раз в день - 3 недели. 2,5 таблетки 1 раз в день 2 недели 2 таблетки 1 раз в день 3 недели 1,5 таблетки 1 раз в день - длительно. анприлин - 0,04 полтаблетки утром и вечером . Доктор , у меня всвязи с этим 3 вопроса! 1) .могли ли быть причиной выкидышей это заболевание ( с учетом что во время беременностей по узи и гормоном все было в норме) 2) Я планирую родить но лечение в среднем 2 года - и неизвестно будут ли рецидивы..... есть ли альтернатива удалить щитавидную железу и потом спокойно планировать? 3) у меня есть излишний вес ( 80 кг) как скажутся прием Тирозола а потом возможно Эутирокса на вес? при условии что я соблюдаю дитеу( не ем сладкое , мучное,) 4) Можно ли заниматься в тренажерном зале со средней нагрузкой при приеме Тирозола???
1. На Ваш первый вопрос, скорее всего, ответа нет. 2. Предугадать, будут ли рецидивы - также невозможно. Могу сказать только, что рецидивы не так часты, если лечение проведено в полном объеме. На тот период, когда Вы вынуждены принимать тиреостатические препараты, планировать беременность не желательно. Прибегнуть к оперативному способу лечения гипертиреоза (хаситоксикоза) при аутоиммунном тиреоидите - вряд ли стоит. 3. Прием тирозола на вес не скажется, а при приеме эутирокса важно контролировать и дозу и диету. 4. Вопрос о возможных физических нагрузках - советую обсудить с Вашим доктором, так как без осмотра это не решается.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос