Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма 4- 8,3) Т4 Свободный 36,46 (норма 9-20) .ТТГ -0,11 (норма 0,25 -5,0) .консультативное заключение - Болезнь Грейвса (по вопросом) ( дебют) АИТ, гипертрофическая диффузная форма,тиреотоксикоз средней степени тяжести. Назначено- Тирозол 10 ( 3 таблетки 1 раз в день - 3 недели. 2,5 таблетки 1 раз в день 2 недели 2 таблетки 1 раз в день 3 недели 1,5 таблетки 1 раз в день - длительно. анприлин - 0,04 полтаблетки утром и вечером . Доктор , у меня всвязи с этим 3 вопроса! 1) .могли ли быть причиной выкидышей это заболевание ( с учетом что во время беременностей по узи и гормоном все было в норме) 2) Я планирую родить но лечение в среднем 2 года - и неизвестно будут ли рецидивы..... есть ли альтернатива удалить щитавидную железу и потом спокойно планировать? 3) у меня есть излишний вес ( 80 кг) как скажутся прием Тирозола а потом возможно Эутирокса на вес? при условии что я соблюдаю дитеу( не ем сладкое , мучное,) 4) Можно ли заниматься в тренажерном зале со средней нагрузкой при приеме Тирозола???
1. На Ваш первый вопрос, скорее всего, ответа нет. 2. Предугадать, будут ли рецидивы - также невозможно. Могу сказать только, что рецидивы не так часты, если лечение проведено в полном объеме. На тот период, когда Вы вынуждены принимать тиреостатические препараты, планировать беременность не желательно. Прибегнуть к оперативному способу лечения гипертиреоза (хаситоксикоза) при аутоиммунном тиреоидите - вряд ли стоит. 3. Прием тирозола на вес не скажется, а при приеме эутирокса важно контролировать и дозу и диету. 4. Вопрос о возможных физических нагрузках - советую обсудить с Вашим доктором, так как без осмотра это не решается.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тиреотоксикоз
Здравствуйте! Пожалуйста проконсультируйте меня. ТТГ 0,02, Св.Т4 14,5, антитела к р ТТГ 4,51, АТА dt - ТПО 10. Поставили диагноз тиреотоксикоз, ДТЗ 1. Что мне делать, возможно ли изменить эту...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...
Здоровье Mail.Ru