Консультации / Эндокринология

тиреотоксикоз

Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2 становилось хуже.Резко повышалось давление и серцебиение,головукружени,страх выйти на улицу,потому как упаду.Сдала анализы на гормоны.Вот результат Т3 1.8 Т4 161,TSH 3,8 Антитела 1801+ Сделала перерыв в приеме Эутирокса 7 дней.Начала прием с 25мг.Правильно ли принимать только эутирокс?Больше ничего не назначают.Надеюсь на ответ.Спасибо.
Здравствуйте! Для ясности надо знать: УЗИ щитовидной железы, антитела к рецептору ТТГ.
Мария Борисовна,здравствуйте.Благодарю за ответ.Уточнаю данные к предыдущему вопросу. ТТГ 211 УЗИ щитовидки -правая доля 2,3х1,7 левая 2,4х1,8 isdm 0,6 Заранее благодарю за ответ.С уважением Вера.
Здравствуйте! Если это не ошибка и ТТГ 211, вам показан только эутирокс 100-125 мкг в сутки, лечение должно проводиться в постепенно увеличивающейся дозе под контролем эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос