Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в день, сдала гормоны после месяца приема - св.Т4 - 19,94 (12,0 - 22,0 норма) ТТГ 0,005 (0,27-4,2), самочувствие улучшилось. Но тут опять стресс и появился дискомфорт в горле (до этого не было таких ощущений), что это означает? И еще меня очень волнует вопрос как быть летом с этим заболеванием, на море понятно нельзя, а вообще как на солнце вести себя, что постоянно одетой ходить и прятаться, а если будет опять лето жары, как быть, это сильно влияет на щитовидку? И что это всю оставшуюся жизнь нельзя будет загарать и ездить на юг?
Здравствуйте, Светлана! Лучше рекомендации обсудить с Вашим лечащим врачом, они должны носить индивидуальный характер. Мы не рекомендуем прибывание на открытом солнце пациентом с тиреотоксикозом, осложненным эндокринной офтальмопатией, т.е. рекомендуем ношение солнцезвщитных очков, использование спец. мазей и т.д. Если на время "жары" у Вас будут нормальные гормоны, Вы бедете ее переносить также и и остальные люди. По поводу дальнейшей смены климата - все будет от зависит от индивидуального течения заболевания.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос