Консультации / Терапия

Опасен ли перелёт на самолете

Здравствуйте уважаемый доктор, мне предстоит перелёт на самолете примерно полтора часа. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне принять какие нибудь лекарства успокоительные, тк есть диагноз ВСД и тахикардия, иногда резко поднимается или опускается давление (очень редко) ? И безопасен ли вообще перелёт в моем случае? Спасибо за ответ!
Добрый день! Диагноз ВСД не является противопоказанием для перелета, тем более что полёт недолгий. Накануне можете принять растительные седативные препараты. У Вас нет органической патологии. Диагноз ВСД - это функциональный диагноз. Т.е. проблема не в сердце и сосудах, а в Вашей голове. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Опасен ли перелёт на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос