Консультации / Гинекология

Опасен ли перелет на самолете во время первого триместра беременности

Доброго времени суток! На данный момент срок беременности составляет 5-6 недель. В начале 7-ой недели мне предстоит перелет с пересадкой (1 час + 1 час 40 минут) и через неделю обратно. Когда я сказала об этом врачу (ещё до осмотра и узи), она мне сказала, что перелеты до 12 недель строго запрещены. После осмотра мне был поставлен небольшой тонус и вагинит. До приема живот немного тянул, за день и в день приема все было хорошо, но после узи живот снова начал тянуть (есть вероятность, что и из-за нарушения стула, хотя я за месяц до этого принимала пробиолог). Мне прописан утрожестан 200 мг свечи + магне б6 + витамин е + фемибитон-1. Спорт теперь тоже противопоказан. Другая врач, у которой я наблюдалась ранее, сказала, что даже при небольшом тонусе никакого риска в перелете не видит и что нужно думать только о хорошем: лететь и не забрасывать спорт (хотя бы кардиоупражнения выполнять). Я ознакомилась с информацией в интернете по поводу перелетов и не нашла однозначной информации относительно того, имеют ли они прямое отношения к замершей беременности/выкидышам или же это просто роковое стечение обстоятельств, а виной тому в первую очередь гормоны и инфекции. И если есть такая угроза, то сё может произойти и без перелетов. Кроме того, в июле планируется ещё одни перелет (в районе 2-3 часов) и обратно через 2 недели, а в октябре перелет (переезд) в одну сторону 2:30. От последнего отказаться невозможно, но вот по поводу предстоящего через неделю и перелетов в июле я думаю и не могу принять решение. Если самочувствие через неделю будет хорошим, возможен ли полет? Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Ответы на такие вопросы вы должны получать только от лечащего врача, который знает вас лично и знает всю историю вашей беременности. Можно много и долго говорить о том что вредно или не очень. Но вы хотите получить ответ на вопрос можно ли ВАМ лично лететь. Без осмотра я не дам вам ответ на ваш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «Опасен ли перелет на самолете во время первого триместра беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос