Консультации / Гинекология

На каком сроке беременности разрешено летать на самолете

Здравствуйте! Нахожусь на 8-ой неделе беременности. На данный момент я не в россии. Собиралась вылететь, но здешний врач не разрешает полет пока не исполнится 12 недель беременности. Скажите, пожалуйста, чем опасен полет при беременности на этом сроке? Если нет тонуса, можно летать? Врач мне не объяснила. Но на тот момент у меня были жалобы на редкие, но острые боли в матке (но я забыла ей сказать, что они у меня были и до беременности). И еще один вопрос. Она мне назначила принимать дюфастон по 3 таблетки в день (10мг) и магне b6 по 4 таблетки в день. Дело в том, что в инструкции дюфастона я прочитала, что если при предыдущей беременности был зуд, то принимать с осторожностью. А при первой беременности у меня был очень сильный зуд, даже по анализам ставили гепатит, потом не подтвердили, сказали, что это из-за беременности. Теперь не знаю, принимать этот препарат или нет. Еще я читала, что прогестерон обостряет обоняние, а у меня оно сейчас просто невыносимо обострено. Иногда даже жить не хочется насколько остро сидят все все запахи в носу. Может ли обоняние обостриться от дюфастона? Скажите, пожалуйста, от какого из этих двух лекарств может болеть правый бок? (То ли печень, то ли желчь). Пожалуйста, помогите. Этому врачу я больше не доверяю. Жду не дождусь когда вернусь в россию.
Здравствуйте. Перелет на таком сроке возможен, но при условии, что нет жалоб, в связи с тем, что у Вас были жалобы, доктор не рекомендовал перелет. Дюфастон можно заменить на утрожестан, это препарат также прогестеронового ряда, дозировку должен подбирать лечащий врач. По поводу болей, заочно такой вопрос не решается, данные боли могут быть связаны с проблемами печени, возможно, с аппендиксом. Необходимо сдать общий анализ крови, биохимию крови, сифилис, ВИЧ, гепатиты В,С. Выполнить УЗИ брюшной полости. Обострение обоняния может праявляться в связи с беременностью.
Консультация врача-гинеколога на тему «На каком сроке беременности разрешено летать на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?