Логопедия

Эхолалия?

добрый день! сыну 8 лет, примерно пол года назад заметили что он как бы заиается, повторяет слоги, в основном последние (шли-ли). Все это происходит не постоянно, а когда он рассказывает что то на эмоциях. Ходили к неврологу, поставили диагноз логоневроз по типу эхолалии. нам прописали персен по 1/2т 2р в день, фенибут 0,25 по 1т 2 раза в день, электрофорез на шею и амплипульс на подъязычную область. Нужно ли нам еще обратиться к логопеду, может есть упражнения? или на данный момент достаточно данного лечения?
Здравствуйте! Да, еще необходимы занятия с логопедом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Эхолалия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначения невролога и чем опасен аэровит для детей
Здравствуйте! Сыну 3,4 года. С 2,3 мы наблюдаемся у невролога с диагнозом сдвг и онр 3ст. Эхолалия в речи. Невролог назначала сыну пантогам и сонапакс. В 2,3 года действие сонапакса...
Проблеммы с развитием речи у ребенка
Помогите разобраться!!! Сыну 4.6, Говорит мало и плохо, чтобы говорил- нужно заставлять, не все команды понимает..Или не хочет исплонять. Присутствует эхолалия. С просьбами обращается, посещает садик, с детьми общается. Ласковый,...
СГДВ и F83 и ОНР 3 ст, такой диагноз поставил нам врач психиатр, помогите разобраться?
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Помогите разобраться с таким вопросом моему ребенку 4,5 года если сравнить со старшем ребенком , то наш младший, более крученый и в некоторых вопросах для меня не...
Задержка развития речи
Здравствуйте,моему сыну 5лет!!!Родился он в срок,но было трехкратное обвитие пуповиной,после обследования ребенка врачи сказали что все хорошо и мы в срок выписались домой!!До года все было хорошо,развивался как и все...
Нужно ли беспокоиться?
Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев. Он не говорит ни слова, даже мама, не отличает детей от игрушек (в смысле, при общении с ними ведет себя как с неодушевленными...
Цераксон 3-х летнему ребенку
Здравствуйте. У ребенка диагноз ЗРР, эхолалия, синдром гиперактивности. Назначено лекарство Цераксон в дозировке по 2 мл 2 раза в день (утром и вечером) в течении 1-го месяца. Начали принимать лекарство,...
Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ ребенка
Добрый день. У моего ребенка диагноз" Детский аутизм ,Недоразвитие речи 3-й степени,дислалия". Ему 8,5 лет.Он почти все время на препаратах. Имеет речевые проблемы: говорит без использования родов,падежей,в неопределенном времени.Логичекси завершенных...
Здоровье Mail.Ru