Консультации / Логопедия

Нужно ли беспокоиться?

Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев. Он не говорит ни слова, даже мама, не отличает детей от игрушек (в смысле, при общении с ними ведет себя как с неодушевленными предметами), очень редко улыбается, присутствуют эхолалии, в последнее время появилась агрессия - дерется, до сих пор плохо глотает пищу (типа мяса, мандарина - жует, жует, но проглотить не может), не всегда понимает того, что ему говорят (такое впечатление производит). Я полагаю, что нужно уже бить в колокола, на лицо подозрение на сенсо-моторную алалию и нарушение интеллекта. К какому специалисту обратиться, подскажите, к неврологу, дефектологу, логопеду или кому-то еще? Участковые врачи не обращают на это внимание. Или я преувеличиваю опасность такого поведения ребенка?
здравствуйте. Бить тревогу надо. И при чем уже сейчас. Вам нужен невролог, логопед, дефектолог. Лучше отвести ребенка на ПМПК, если возьмут такого маленького. Случай у вас сложный, много диагнозов можно поставить, но лучше давать прогнозы и заключения только после осмотра и тщательного обследования ребенка.
Консультация врача логопеда на тему «Нужно ли беспокоиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос