Консультации / Неврология

СГДВ и F83 и ОНР 3 ст, такой диагноз поставил нам врач психиатр, помогите разобраться?

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Помогите разобраться с таким вопросом моему ребенку 4,5 года если сравнить со старшем ребенком , то наш младший, более крученый и в некоторых вопросах для меня не понятный, начиная с 2,5 лет я пыталась найти ответ у педиатра, почему ребенок все хватает не хочет понимать запретов нет чувства страха перед машинами, не пытается общаться и вступать в любой диалог, реагирует на некоторые звуки такие как мычание коровы звук сигнализации кукарекание путем закрывания ушей пальцами и рычания чтобы как то перекричать и не слышать этот звук и в чужих помещениях ведет себя мягко говоря не корректно !но ответ от невролога был таков что в неврологии без патологий мы пошли к психиатру, было нахначено такое лечение Магний В6, ноофен, киндинорм, и было сделана ЭЭГ к сожалению ее у меня нет, но по описанию доктор обьяснил что в принцыпе все нормально, и можно не делать МРТ, пейте то что выписано и появиться на осмотр после курса лечения, мы все пропили но особых изменений в поведении не появилось, но ребенок физически хорошо развит начал сам при помощи меня и комп. программ изучать буквы цифры цвета и формы и к трем годам уже все выучил мог назвать что нарисовано на картинке одним словом правильно и четко, но просто общаться и обращаться ко мне с прозьбами он не хотел и не хочет до сих пор, я бы по собственным наблюдениям и в меру моих знаний сказала бы что у него растройства аутичного спектра, сейчас мы поменяли доктора и в 4 года обратились к другому, сделали повторноеЭЭГ через 1,5 года вот что там сказано: Запись ЭЭГ с открытыми глазами без гипервентиляции: Дезорганизованый тип ЭЭГ. Регистрируються ближе к умеренным диффузные изменения биоритмики головного мозга без патологической межполушарной асиметрии и регионального замедления. Пароксизмальная и эпилептиформная активность не зарегестрирована.реактивность на фотостимуляцию в пределах нормы, зарегестрированы признаки легхкой дисфункции неспецифических структур. Доктор после осмотра и наблюдения в течении 10 мин в кабинете назначил следующие препараты: атаракс , фенибут, пантогам и ламотрин а так жн проколоть картексин, ламотрин для улучшенич биполярных связей а атаракс для успокоения его расторможенного поведения, все это мы пропили, но особых изменений таких как диалог с окружающими, и снижение растарможенных движений ни я ни она не заметили был назначен неулептил для корректировки поведения для детей с сдвг, и ламотрин, на 1 месяц и потом опять возврат к фенибуту и пантогаму, но неулептил, после чтения инструкции я ребенку не дала, мы пропили ламотрие 50мг по 1/2 2 р д, и вот пришло время давать пантогам и фенибут! Детский сад мы не посещаем доктор не назначает логопеда т,к он выговаривает все буквы кроме" Р "просто ребенок не хочет идти на диалог но зпто повторяет все слова как при эхолалии за мной, Например:Андрюша ты хочеш кушать, а он ответит Андуса ты хочеш кушать, или на пример хочешь пить а в ответ - хочеш пить! Подскажите что нужно делать и как можно лечить такую проблему как у нас? Буду очень ждать ответ
Такими проблемами занимается психиатр. http://nervos.ru/lechenie-autizma/
Консультация врача невролога на тему «СГДВ и F83 и ОНР 3 ст, такой диагноз поставил нам врач психиатр, помогите разобраться? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос