Консультации / Неврология

Эхолалия невроз

Здравствуйте!Мой сын в возрасте около 6 лет начал повторять речь и действия близких людей-мамы,папы.Часто просит повторить сказанное ему предложение несколько раз.Это длится 3 месяца.Раньше этого не было.С детства у него были проблемы с речью.Мы занимались с логопедом.Сейчас осталось 2 звука поставить до конца.Но у него быстрый темп речи все это время и говорит он не четко.Родился с трехкратным обвитием пуповиной.В мае 2018 года были у неворолога.Ставили диагноз резидуальная энцефалопатия.Дефицит внимания с гиперактивностью.Дизартрия.Пропили лекарства.Стал намного спокойнее и усидчивее.С октября 2018 года он начал заниматься в кружке подготовки к школе.Там давали задания еженедельно по 4-5 тетрадям и чтение по слогам по букварю.Мы дома занимались ежедневно понемногу этими заданиями.Может ли эхолалия возникнуть вследствие утомления,умственной перегрузки?Как это прекратить?
Сначала консультация логопеда
Консультация врача невролога на тему «Эхолалия невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос