Консультации / Неврология

Необходимо ли ставить металлоконструкцию

Добрый день Андрей Анатольевич!Не могли бы Вы мне помочь?Мне предлагают установить металлоконструкцию для фиксации позвонков л4-л5,но я боюсь этого и боюсь того,что мне это не нужно.Потому как я уже была оперирована в 2007 году по поводу удаления грыжи и диска л4-л5,но через год грыжа опять начала расти.Сейчас лечусь по поводу спондилита л4-л5 и врач говорит о том,что необходима металлоконструкция.В данный момент ,да и вообще,боль в пояснице постоянная,но больше справа,нога правая так же болит и простреливает,онемения как такового нет,но чувствую ,что правая нога не такая чувствительная,как левая.Очень сильная слабость и усталость после ходьбы или небольшой нагрузки,сплю на полу,так как на матраце на кровати не могу уснуть из-за боли.И выдаёт ощущение того,что в правой ноге как наткнутая струна внутри.Так же 3 месяца,в вечернее время держится температура 37-37,4.Прокололи курс антибиотиков-цефтриаксон,капельницы с пирацетамом,дексаметазоном.Сейчас кальция глюконат колят,капельница с пентокмифиоином,артрозан,аксамон принимаю,ещё мидокалм,лефлобакт.Но никаких улучшений нет ни с температурой,ни с болями.Фото мрт и скт есть.
К вопросу приложено фото
конструкцию ставить нужно по показаниям. Одним и самым главным является если лежа (т.е. как бы без нагрузки на позвоночник, иммитируя растянутый позвоночник) боли проходят, так как конструкция растягивает и фиксирует позвоночник. Если лежа боли сохраняются - не уверен, что ТПС даст эффект да и температура держится - продолжается активный процесс - а если после установки металла произойдет его нагноение или отторжение?
Да,в положении лёжа боль проходит,вообще ее нет,когда лежу.Сейчас,конечно,я понимаю,что с температурой нельзя делать какие-либо вмешательства.Но Вы все же думаете,что мне стоит соглашаться на такую операцию?
Решение об операции принимает пациент общаясь с тем врачом который предлагает операцию, а не после общения с врачом по интернету, который ни вас не видел, ни снимков, ни глаз ваших и т.д.
Консультация врача-невролога на тему «Необходимо ли ставить металлоконструкцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Mts в кости эффективность золендроновой кислоты без химиотерапии
Здравствуйте! Женщина, 65 лет. 2007 год-рак тела матки, 2-я стадия, экстирпация, облучение. 2015 год- перелом тела L4. По словам врачей для рака тела матки это не типично. Искали первичный очаг,...
Металлоконструкции для стабилизации позвоночника
Доброго времени суток. Меня зовут Артём, мне 19 лет. Прикладываю изображение с результатами мрт. На всякий случай ссылку на мрт https://yadi.Sk/d/rlcrcmvsrjmrk . При таких вот данных сказали делать операцию. Врач...
Возврат стоимости оплаченной металлоконструкции необходимой для операции
Моей маме ,которая находилась в гатчинской црб лен.Обл.По страховому полису, была проведена операция по имплантации проксимального бедренного стержня. Металлоконструкций в больнице не оказалось и нам предложили купить за наличный расчет...
Если нет улучшений
День добрый, юлия анатольевна. Речь пойдёт о моей супруге. 2012 Году выявлен рак груди. Сделали операцию. 2013 Была назначена химиотерапия и облучение. В результате облучения разрушен позвонок в грудном отделе....
Возможности после операции на позвоночник
Здравствуйте, в детстве у меня был сколиозэ4 степени. В 14 установили имплант из нержав стали в грудном отделе позвоночника. Далее в 16 лет вырезали пять ребер с целью уменьшения реберного...