Консультации / Неврология

Металло конструкция позвоночника

Добрый день, у моего мужа сначала нашли грыжу, потом протрузию, особо не разбираюсь, прикреплю осмотр невролога. Там есть заключение с мрт. Направили в больницу к нейрохирургам, посмотрели сначала сказали. удалим грыжу, на 4-5 день домой. Муж приехал в больницу, на операцию, врачи посмотрели еще раз его мрт, пришли со словами, у вас очень сложная ситуация, надо ставить конструкцию на весь позвоночник, так как у тебя расшатаны все позвонки. В твоем случае есть 2 варианта операций, это мы просто удаляем грыжу, ( как сказал доктор, тыкаем пальцем в небо, так как не факт что это поможет и 2 эта конструкция, что поможет гораздо лучше чем простая операция. ( Мы не знаем что лучше делать) Мужу 27 лет. Как лучше поступить и что будет лучше, выбрать не можем, так как это не помидоры на рынке выбирать.
Жаль конечно что вы не прикрепили данные МРТ - лучше даже снимок, но если вас интересует мое мнение у меня складывается впечатление, а вашему мужу операция вообще нужна???? Если нашли то ли грыжу,то ли протрузию? т То ли просто убрать, микрохирургически, то ли конструкцию поставить да еще на весь позвоночник, да еще 27 летнему человеку сделав из него инвалида. А если доктор говорит именно так -"просто удаляем грыжу, тыкаем пальцем в небо, так как не факт что это поможет" - значит нет вообще показаний к операции или от этого доктора нужно уйти. ЛЮбая ситуация в позвоночнике лечится. Любая!!!
Вот мрт, ему хотели делать операцию по мрт от января месяца, меня это очень смутило. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
1. По заключению, тем более по интернету, не решают вопрос о необходимости или нет операции. Нужно смотреть пациента, изучить неврологию, оценить эффект от качества, длительности разнообразности методов лечения. 2. Вы правы в том, что на дворе ноябрь и принимать решение об операции про «старому» МРТ неправильно Повторите, если решите проводить операции своему мужу, МРТ 3. Очень сомнительно, что «затолкав» кучу железа – это будет помощь позвоночнику в 27 лет. 4. Что касается металлоконструкции – должны быть очень!!! серьезные показания. Лично я практически против них у молодых. 5. А нужно или нет оперировать – решает сам пациент, учитывая жалобы, эффект от лечения, самостоятельное решение о проведении себе оперативного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Металло конструкция позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос