Консультации / Неврология / Металлоконструкции для стабилизации позвоночника

Металлоконструкции для стабилизации позвоночника

Доброго времени суток. Меня зовут Артём, мне 19 лет. Прикладываю изображение с результатами мрт. На всякий случай ссылку на мрт https://yadi.Sk/d/rlcrcmvsrjmrk . При таких вот данных сказали делать операцию. Врач сказал, что после удаления грыж нужно будет провести стабилизацию позвоночника. 6 Болтов + конструкция. Вопрос в следующем: врач сказал, что следует приобрести зарубежные металлоконструкции, так как они лучше отечественных. Подскажите, пожалуйста, правда ли это, исходя из вашей практики, есть ли разница и стоит ли покупать дорогие зарубежные конструкции? Не деформируются ли отечественные конструкции через несколько десятков лет, хотелось бы раз на всегда забыть про позвоночник. (Понятно, что чем дороже и "зарубежнее", тем лучше, однако стоит ли оно того?). Заранее спасибо. С уважением, артём.
К вопросу приложено фото
Артём Рубенович! К сожалению ссылка на МРТ не открывается. 1. Оперируют не по данным МРТ, а по состоянию пациента, по неврологической симптоматики, по эффекту от проводимого лечения. Вы это не написали, поэтому сказать нужно Dас оперировать или нет я не могу. 2. Оперируют, если есть показания и согласие больного в разных местах по разному. Вы обратились к доктору, который предлагает Вам, юноше всего лишь 19 лет!!! ставить металлическую конструкцию. Во многих клиниках, и я придерживаются другой тактики – так называемого нарастающего радикализма. Т.е. убирается одна или, если нужно, обе грыжи диска микрохирургическим доступом – и в подавляющем случае с хорошим результатом. И человек живёт дальше нормально. И если уж действительно возникнут показания, подтверждающиеся безуспешным лечением, данными лучевых методов диагностики – решается вопрос о необходимости установки конструкции. А не сразу с бухты барахты. 3. Никакие конструкции приобретать не нужно. Данная операция относится к высокотехнологическим и проводится в счёт государственных квот. Если в данной больнице нет таких квот – обратитесь в те учреждения, где они есть. 4. Врач не имеет право говорить Вам о приобретении конструкций. 5. Никакой существенной разницы в конструкциях нет. 6. Деформируются и ломаются ЛЮБЫЕ!!!!! конструкции, хоть отечественные, хоть западные. 7. И уж если Вам поставят конструкции, то как раз наоборот о позвоночнике Вы не то что не забудете, а будете его чувствовать и помнить о нём всегда. Потому что это железо, нарушится опорность, функциональность. Вспомните того же Плющенко и оперирован в Израиле, и конструкции иностранные, однако и конструкция сломалась, и все два года только и слышно – то ещё диск нужно оперировать, то конструкцию убрать и т.д. 8. Зарубежнее может и дороже, но не всегда лучше. А самое главное повторюсь – нужно ли? В 19 то лет.
Доброго времени суток! Спасибо большое, родители придерживаются того же мнения, однако врачи говорят разное, и нам, как людям без медицинского образования, сложно отслеживать, желает ли врач помочь пациенту или получить с него выгоду. Один говорит, что всё будет ходить ходуном, нужно укреплять, второй, что "50 на 50", третий, что в таком возрасте с таким позвонком ничего ставить не нужно. Спасибо большое за ваше профессиональное мнение! Https://yadi.Sk/d/rlcrcmvsrjmrk вот ссылка, у прошлой регистр слетел, прошу прощения. 9 Месяцев назад был приступ - не мог сгибать ноги в коленях - едва дошел до больницы на прямых ногах. Обнаружили грыжи 0.68См и 0.7См. Через день всё спало, осталась боль, дискомфорт, через неделю симптомы прошли полностью и за учёбой я запустил эту проблему, не обратив на нее должного внимания. Спустя 9 месяцев (примерно неделю назад) случился ещё один резкий приступ. Только теперь не мог согнуться в пояснице, каждый шаг отдавался болью. Ударяло иногда в правое бедро и левую ягодицу. Постепенно боль ушла, более или менее вернулась подвижность. Но теперь вместо боли меня сопровождает, не знаю, как это назвать, ноющее чувство дискомфорта, при смене положения тела - боль, резкая, но быстро проходящая, терпимая. Не могу ни на чём сосредоточиться, всё время думаю об этом дискомфорте. При смене положения на вертикальное стоячее по-прежнему отдает в правую ногу и левую ягодицу, только теперь иногда не просто боль, а ощущение "максимальной натянутости, как струна " чего-то внутри ноги. Грыжи с 0.7 И 0.68 Увеличились до 0.8 И 1, никто не берется за лечение грыжи на этой стадии без хирургического вмешательства, по крайней мере из тех, к кому мы в панике уже обратились. С уважением, артём.
Вы уже по майлу как я видел обращались ко многим. Не знаю, что Вы теперь от меня хотите. Такие размеры в общем то консервативно практически не лечатся. Или лечатся очень долго. Хотите консервативно - методов десятки. Только знайте что лечатся не грыжи, а симптоматика. Оперативное лечение какое я бы Вам сделал, своё видение Вашей проблемы я Вам написал. Ничего у Вас там ходуном ходить не будет. И уж говорить 50 на 50 - крайне непрофессионально. Панику Вашу не совсем понимаю, повторюсь микрохирургическим доступом убрать эти грыжи не представляет никакой сложности. Ничего нового сказать Вам не смогу. Хотите приезжайте к нам - прооперируем. От Москвы до Саратова недалеко, к нам уже приезжали. Кафедра имеет 4 базы. Хотите в муниципальной больнице, хотите в коммерческой. адрес кафедры - fax-1@yandex.ru
Консультация врача-невролога на тему «Металлоконструкции для стабилизации позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите определить диагноз
Добрый день. Мне 38 лет.рост 175см,72 кг. Живу в Египте , лечение вызывает огромные трудности . Домой смогу попасть через месяц. Со спиной начались проблемы около 5 лет назад.Раз в...
Инвалидность после операции
Здравствуйте! 2,5 месяца назад, была проведена операция, по стабилизации позвоночника с установлением металлоконструкции и удалением 1 грыжи. Были грыжи L5-S1, L4-L5 и L3-L4. Грыжа L5-S1 зажимала седалищный нерв, а потом...
Остеохондроз позвоночника
Здравствуйте! Мне 56 лет, Удмуртия, г.Глазов. Год назад была прооперирована по поводу грыж L4-L5, L5-S1. Вставлена металлоконструкция для стабилизации позвоночника Basis, Interfix. До операции были боли в правой ягодице и...