Консультации / Пациент и здравоохранение

Возврат стоимости оплаченной металлоконструкции необходимой для операции

Моей маме ,которая находилась в гатчинской црб лен.Обл.По страховому полису, была проведена операция по имплантации проксимального бедренного стержня. Металлоконструкций в больнице не оказалось и нам предложили купить за наличный расчет в ооо "титанмед" стоимость 60000=, т.К время шло на счет мы приобрели этот стержень за наличные. 1 Октября 2015 маму прооперировали, а 7 октября она умерла.В тфомс врач эксперт объяснил, что если бы она была жива , то стоимость полностью вернули из страховой компании сагаз мед.Помогите, пожалуйста, сколько простой народ будут дурить? Если понятно, что здесь полное нарушение прав застрахованного гражданина на бесплатную медпомощь.Подсунули подписать ,яко бы мне предложенный г образный штифт, как будто мы отказались от него и захотели приобрести тот ,который сами и сказали купить.Как быть в данной ситуации? Как вернуть незаконно выбитые с нас деньги??? Помогите,пожалуйста!!!
По вашему обращения ТФОМС или страховщик СОГАЗ-Мед должен провести страховую экспертизу и дать заключение о нарушении прав застрахованного лица (вашей мамы). Провести такую экспертизу можно даже после смерти вашей мамы по вашему письменному обращению. При наличии такого заключения можно взыскать потраченные деньги с больницы в том случае, если в платежных документах указана не ваша мама, а вы или другое (живое) лицо, заплатившее за штифт.
Уважаемая Елена Николаевна! Спасибо Вам огромное! Проинформируйте, пожалуйста, если я расписалась в документе, что претензий к ОМС не имею,т.к. юристом Гатчинской ЦРБольницы заготовлены бланки где мельчайшим шрифтом написана была эта фраза, которую в отчаянии я не увидела.Меня ввели в заблуждение.Когда я первый раз не стала ставить подпись о том, что яко бы мы добровольно хотим купить этот штифт.Врач сходила к зав.травмотологическим отделением и принесла в руках Г образный штифт со словами , что такой у нас есть, но он вам не подходит,надо купить проксимальный стержень и я в состоянии отчаяния расписалась. Когда пришла к ним за справкой ,они мне и сказали, что вы ничего не возвратите, т.к. собственноручно расписались в том, что к ОМС претензий не имеете.Вот такой беспредел и обман.Смогу ли я теперь , что то доказать????
То, что у вас не было претензий на момент подписания договора (тем более, что вы плохо видели, что подписывали, и находились в зависимости от врача), отнюдь не препятствует появлению у вас претензий в последующем, особенно, когда вы узнали, что вас обманули и все необходимые расходные материалы для операций в больнице должны быть. Условия договора, ограничивающие право на обращение гражданина в суд, незаконны и недействительны.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возврат стоимости оплаченной металлоконструкции необходимой для операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос