Консультации / Педиатрия

Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики

Здравствуйте!моему ребенку 1г.10мес.ГВ еще не свернули.Даю перед дневным сном и ночью.недавно сама заболела.поставили диагноз острый ларингит.ЛОР прописала много лекарств,в т.ч. и антибиотики.(описание лекарств в фото).но сказала,что ГВ можно продолжать,и что лекарства эти не запрещены.Я купила лекарства все,и посмотрела инструкции.например,флуифорт оказывается запрещен при ГВ.а в остальных лекарствах написано,что Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходима консультация врача. Так вот я теперь в сомнениях.если пропить эти лекарства и кормить грудью,не будут ли они вредны для организма ребёнка?и еще один вопрос,надо ребенку сдать общий анализ мочи и крови,как пропитые мною лекарства будут отражаться на анализах ребёнка?(если я все таки пропью все лекарства)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время существуют антибиотики, разрешенные при ГВ без всякого вреда для малыша. Несомненно, что лучше не применять лечение, которое может негативно влиять на организм ребенка. Попросите врача подобрать лечение с учетом Вашего состояния кормящей мамы.
Фото лекарств прикладывала.вы его получили?если нет опишу кратко.прописали вильпрафен,гомеовокс,аевит,флуифорт,и обработка зева хлорофиллиптом.данное лечение считается безопасным для ребёнка?
Назначенный антибиотик может быть использован для лечения кормящей мамы. Остальное лечение симптоматическое , так же может быть использовано при гв. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача-педиатра на тему «Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Общий анализ мочи ребёнка 4 года
Здравствуйте! Такая ситуация, хотим сделать ревакцинацию АКДС, но уже второй раз отменяют прививку из за анализа мочи, месяц назад в анализах были следы белка, мы пересдали спустя 2 недели и...
Трескается кожа на ногах
Добрый день. У ребёнка трескается кожа на пятках и подушечках ног прям ранки. Были у дерматолога,ни один крем, вписанный ей ни помог,сказала аллергия,но какая аллергия на ногах. Говорят,что может быть...
Вираж туберкулиновой пробы
Дочке 5,5 лет. Бцж в роддоме 14.02.2014. Реакции Манту в 2015 9мм, в 2016 4мм, 2017 4 мм, 2018 3мм, сейчас в 2019 6 мм. Врач в детском саду ставит...
Выпуклость над ухом у ребенка
Добрый день. Ребенок 1,9... Пару месяцев назад , после очередной стрижки обнаружила у ребенка над ушами выпуклости, твердые ...как кости...как будто такое строение черепа....над одним ухом больше, чем над другим,...
Повышенное значение Щелочной фосфатазы
Обратились к аллергологу с высыпаниями на половых губах у дочки 2,2г. До этого были у гинеколога- всё хорошо. Сдали анализы на аллергены, показали аллергию на коровье молоко, казеин, глютен (клейковина)....
Герпес 6 типа и ювенильный артрит
Здравствуйте. С 26.06.19 у ребенка температура 38 и болели ноги. 02.07.19 нам ревматолог поставила диагноз ЮХА. Назначила вольтарен 2 р в день и метотрексат по 7,5, фолиеваю кислоту. Через неделю...
Прививка от столбняка
Ребенку 7,5 лет. Не успели поставить ревакцинацию акдс (что делают в 7 лет). Остальное все по календарю. Сегодня ребенок в саду расцарапал палец деревяшкой. Царапину сразу промысла с мылом, намазала...