Консультации / Педиатрия

Антибиотики после скарлатины

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Есть подозрения, что ребёнок переболел скарлатиной с 28.01 по 01.02. Антибиотики не пили, т к дежурный врач поставила диагноз фарингит и лечение было Лизобактом. Участковый врач назначила ОАК с СОЭ и АСЛО. При подтверждении диагноза необходимо всё равно пропить антибиотики? Сейчас 06.02 беспокоят только заеды в уголках рта.
Здравствуйте! Да, действительно, для лечения стрептококковой инфекции используют антибиотики. При подтверждении антибиотики необходимо назначить. С заедами нужно разбираться, требуется осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики после скарлатины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.