Консультации / Педиатрия

Гнойник на миндалине у ребенка

Добрый день! Ребенку 4 года, ангина бывает 3-4 раза за год. Недели две назад переболели ангиной были гнойники, температура,кашель,лечили антибиотиком Флемоксин, горло полоскали. Сейчас опять у ребенка с одной стороны есть гнойник и миндалина увеличенная, кашель, температуры нет . Что это может быть? Также есть проблема с зубами,крошатся,часто воспаляются,много зубов уже удалили. Есть ли взаимосвязь между зубами и частыми ангинами?что сейчас необходимо предпринять,может пройти обследование?
Здравствуйте! Причиной налетов на миндалинах (ангина?) может быть, например, фибриновый налет при мононуклеозе, при острой ЭБВ инфекции, для лечения которой обычно назначают противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Для уточнения диагноза следует сдать общий анализ крови с формулой и обратиться на приём к педиатру
Консультация врача педиатра на тему «Гнойник на миндалине у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.