Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мононуклеоз

Добрый день подскажите пожалуйста! Ребёнку 3.8 года началась высокая температура, набухли миндалины и шейные лимфоузлы! Пришёл участковый педиатр и сказал что так как есть белый налёт на миндалинах ну или где там, сказал что это скорее всего мононуклеоз! Насморка у ребёнка нет но нос не дышит по ночам храпит, температура вот уже 4 день стоит 37,5-39,6. Дали направление на монуклеары но их нет! Что происходит с ребёнком понять уде не можем, прописали антибиотик после 3 дней сыпь не высыпала
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Температура, увеличение размеров печени, селезенки, налет на миндалинах, несомненно, могут быть признаками инфекционного мононуклеоза. Однако, в анализе крови атипичных мононуклеаров нет, и лимфо-моноцитоза нет. Для лечения мононуклеоза используют противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. А антибиотики , особенно пенициллинового ряда, могут вызывать сыпь. В плане обследования - серологические маркеры ЭБВ, ЦМВ и ВГЧ-6. Чтобы понять, что с ребенком, требуется осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.