Консультации / Педиатрия

Была ли скарлатина

С 28.01 по 01.02 заболел ребёнок 6 лет. Температура выше 39, красное отёчное горло, сыпь мелкоточечная. Первый диагноз был фарингит, после появления сыпи скорректировано лечение (отмена тонзилгона н и ромашки) оставили Лизобакт. 04.02 участковый врач предположила, что ребенок переболел скарлатиной и назначила анализы. Сегодня пришли результаты: ОАК и ОАМ норма, СОЭ 35, АСЛо 6,9. Верно ли я поняла, что скарлатина не подтвердилась?
Здравствуйте! Получается так. Хотелось бы, конечно, посмотреть анализ крови полностью, но если АСЛ-О в пределах нормы, острую стрептококковую инфекцию можно исключить
Консультация врача педиатра на тему «Была ли скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.