Консультации / Онкология

Помогите понять

Добрый день! У мужа (ему 32 года) аденокистозный рак малой слюнной железы твёрдого нёба IV В ст.рТ4аN3bM0 (TNM8 edition). Была проведена резекция верхней челюсти и одномоментное протезирование индивидуальным эндопротезом. Радикальная модифицированная лимфоденэтоктомия на шее справа (NDI-V).Спустя месяц обнаружено прогрессивное (мультифокальное метастатическое поражене костей литического характера с патологическими переломами правой ключицы,1-го ребра справа, левой боковой массы крестца. Кроме того пределяются многочисленные остеолитические очаги, расположенные в чешуе лобной кости, гленоиде правой лопатки,позвонках, рукоятке и теле грудины, костях таза с обеих сторон, интромедуллярно в бедренных костях.Проведена лучевая терапия левой половины костей таза СОД 26 гр. Далее рекомендовано проведение химиотерапии (схема расписана в выписке). Вопрос: какой специалист лечит патологические переломы в нашем случае? их лечат отдельно или химия-это и есть их лечение? нам нужно только лежать при таких поражениях или ходить можно?химия блокирует или убирает эти очаги?Помогите понять на простом языке пожалуйста.
Добрый день. Лучевая терапия это метод локального воздействия , в данной ситуации видимо чтобы предотвратить угрожающий серьезными осложнениями патологический перелом. Лучевая терапия не лечит перелом - она убивает раковые клетки в зоне, где дальнейший рост приведет к нему. Также перелом не лечит и химиотерапия - она нужна, чтобы уничтожать раковые клетки системно - то есть по всему организму.
Консультация врача-онколога на тему «Помогите понять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять себя!
Добрый день! Подскажите как разобраться в себе и понять что мешает жить и работать молодой женщине? Дело в том, что меня предал и оставил очень любимый мною человек. Ради другой...
Не могу понять что со мной происходит
Мне 26 лет. Вся моя "сознательная" жизнь проходит как бы в режиме автопилота. Как будто это не я, а кто-то вместо меня все делает: ходит, ездит в метро, общается с...
Не могу понять, что со мной...
Здравствуйте,девушка,21 год Помогите,пожалуйста,понять,что со мной происходит. У меня есть молодой человек, ему 23 года, встречаемя 2 года. Отношения у нас замечательные,он всегда нежен со мной,заботлив,мне с ним очень хорошо...но иногда...
как понять состояние мужа и пережить кризис отношений?
здравствуйте,уважаемая Ирина! мне 40лет,мужу-37.последний год с ним творится что-то невообразимое.постоянное желание новых отношений(измены),агрессия в мой адрес,обвинения в испорченной его жизни(живем 10лет) ,постоянные смены работы,неустроенность,иногда нежелание работать(по несколько месяцев),последние пол года...
Не могу понять на что у меня аллергия
Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Мне 25 лет, из которых 3 года меня мучает аллергия. По крайней мере я так думаю. Сначала жутко чесались ноги. То в том то в другом...
Как понять, на что аллергия у ребенка?
Добрый день, Елена Александровна! Моему ребенку 9,5 месяцев. До 6 месяцев он был на грудном вскармливании, мучили запоры и высыпания на коже ( я не употребляла никаких аллергенных продуктов). В...
Не могу понять на что такая реакция
Здравствуйте! Мне 28 лет. 8 лет я ужасно мучаюсь высыпаниями на коже. Это происходит в виде волдырей. На руках краснеет кожа, ужасно чешется, а потом волдыри лопаются и вытекает как-бы...