Консультации / Аллергология и иммунология

Не могу понять на что такая реакция

Здравствуйте! Мне 28 лет. 8 лет я ужасно мучаюсь высыпаниями на коже. Это происходит в виде волдырей. На руках краснеет кожа, ужасно чешется, а потом волдыри лопаются и вытекает как-бы водичка. На лице похожее, сначала ужасно чешется кожа лица, потом появляются волдыри, кожа как-бы вся горит, краснеет. Потом все стихает. Но кожа на лице желает лучшего, она начинает ужасно шелушится. Раньше кожных проблем не было совсем. Проверяла внутренние органы, все в норме. За питанием слежу, никаких майонезов, газированных напитков, алкоголя не принимаю. Заметила, что на солнце часто бывает такая реакция. После отдыха на море, месяца на 2 все исчезает и не тревожит. Не могу понять на что у меня такая реакция. Кожа у меня смуглая, но чувствительная.
Здравствуйте, Инна! Вы не задали вопроса, но предполагаю, что хотите разобраться, что же с Вами происходит. Очень трудно консультировать пациентов с кожными проблемами, ведь со слов вообще ничего нельзя предположить. Могу дать совет: ищите хорошего врача, который сможет найти причину, если сыпь имеет вторичное происхождение, или поставить правильный диагноз, если это истинно кожное заболевание.
Консультация врача аллерголога на тему «Не могу понять на что такая реакция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос