Консультации / Аллергология и иммунология

Не могу понять на что у меня аллергия

Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Мне 25 лет, из которых 3 года меня мучает аллергия. По крайней мере я так думаю. Сначала жутко чесались ноги. То в том то в другом месте появлялись круглые шелушащиеся пятна. Кожа была похожа на землю, которую ОЧЕНЬ долго не видела воды. Потом лучше. Ноги перестали почти чесаться, но начали глаза. С веками происходило тоже самое. Глаза натирала ТАК, что можно было ставить вместо красного света светофора. Очень чешется слизистая глаз. Кожа головы тоже чешется. На коже образовываются некое подобие перхоти но значительно больше по размерам. +ко всему этому трескаются подушечки пальцев, образуются мини ранки. Все время сижу на Цитрине (1 таб. в день), но видимо я к нему ТАК привыкла, что от него уже почти никакого эффекта. Пользуюсь мазью Акридерм, Радевит, но сильно больших улучшений не вижу. Я решила, что у меня нейродермит. И наверное нужно лечить нервы изначально? +у меня хронический гастрит, и лет 5 назад я повторно травилась от аписторхоза, в следствии чего печень сильно пострадала.Начала пить Фламин. ДОКТОР, ПОМОГИТЕ МНЕ! Я ОЧЕНЬ УСТАЛА. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ! СПАСИБО!
Здрасвтвуйте, Вероника. Из письма я поняла, что Вы сами себе поставили диагноз: нейродермит. А Вы были на консультации у аллерголога. И какой диагноз ставят врачи, которые выписали лечение?
Здравствуйте! Я живу в Барнауле и с врачами Аллергологами у нас ОЧЕНЬ туго. А точнее почти никак. Ходила один раз в кож вен диспансер, на платный прием. так врач ко мне даже не подошел, что бы посмотреть что с моими ногами!!! меня это безумно возмутило. И сидя за своим столом в метрах так 6 от меня выписала мне какую то "болтушку", которую изготовляют вручную в соседней аптеке. Я месяц ей мазалась. Результата НОЛЬ. Как такового диагноза она не поставила. Вот я и занялась само учением и лечением параллельно. У нас в городе есть Краевая клиническая больница "Кафедра иммунологии-аллергологии АГМУ" но туда попасть тяжело. Запись на месяцы вперед и все с моей работой никак не получатся. Вот так и живу.
Вы болеете 3 года, и очередь давно бы уже подошла. Поймите, что лечить через интернет Вас никто не сможет, ведь даже неизвестен диагноз. Для постановки диагноза нужно как минимум видеть вашу кожу. Судя по описанию локализации, это не нейродермит, но элементы описать нельзя, их нужно только видеть. У Вас нет другого выхода, как идти на кафедру, а также посоветую, пока подойдет очередь, показаться другим дерматологам - ищите хорошего врача по рекомендации, город большой, обязательно найдете.
Спасибо! Буду искать врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Не могу понять на что у меня аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос