Консультации / Психология и психиатрия

как понять состояние мужа и пережить кризис отношений?

здравствуйте,уважаемая Ирина! мне 40лет,мужу-37.последний год с ним творится что-то невообразимое.постоянное желание новых отношений(измены),агрессия в мой адрес,обвинения в испорченной его жизни(живем 10лет) ,постоянные смены работы,неустроенность,иногда нежелание работать(по несколько месяцев),последние пол года еще и депрессия по поводу его диагноза- бесплодие! сейчас уехал в Питер (там у него новое увлечение-дама!).но отпустить меня совсем-не хочет. говорит: и со мной плохо и без меня плохо ему! без общения со мной он не может,но и жить со мной и в этом городе(Москве),где его не оценили -не может.сам говорит не знает,чего хочет! а я просто схожу медленно с ума! курю как паровоз,т.к. только это на время успокаивает,плохо сплю,постоянно плачу и разговариваю сама с собой! может мне надо уже в клинику ложиться с такими симптомами?) и на все это еще наложились финансовые долги,половина которых-лично мужа,но плачу я! замкнутый круг! как понять,как жить дальше,как не сойти с ума? помогите советом,уважаемая Ирина!
Спасибо за "уважаемую":):) Здравствуйте, у меня к вам сразу вопросы. Что для вас привлекательного в ваших отношениях? Именно в сегодняшнем их формате? И зачем вам этот человек? Вам он зачем нужен? И что вы от него - от себя - от своей жизни - хотите? А насчет курева - может все-таки пока в таком стрессе находитесь, какие-нибудь успокоительные? Из растительных? Которые без рецепта врача? Или к невропатологу сходить - про симптомы расказать - пусть вам пропишет курс. Насчет клиники - вам видней конечно:) Но может попробуем сначала к невропатологу сходить и с психологом поговорить? Вот здесь со мной какое-то время, а потом может и реально на прием к кому-нибудь записаться... Да, и вот платить долги мужа - это-то вам зачем?!
добрый день,Ирина! огромное спасибо,что не оставили без внимания мой крик души! что касается ваших вопросов-зачем мне муж и что я хочу сейчас от отношений? люблю его очень,ощущаю пустоту без него,как будто отняли какую-то часть тела........ даже агрессии нет на то,что он творит,просто жалость-запутался дурак!)) очень хочу,чтобы он успокоился,определился в жизни,прекратил метания и агрессию! готова простить измены, только чтобы он успокоился и я вместе с ним! я же знаю,что сейчас он это не он!извините за каламбур)а как ему помочь найти себя,взяться за ум? что мне делать в этой ситуации?какую модель поведения мне лучше выбрать по отношению к нему???если не сложно-подскажите. со стороны всегда ситуация объективней оценивается. а насчет успокоительных-не помогают почему-то......пробовала)
Вот вы какая упорная девушка:):) Я все пытаюсь разговор на вас перевести, помочь вам "распутаться" и опять определить себя в жизни как Взрослую и Само - стоятельную, помочь вам "от себя" взглянуть именно на ваши сейчас состояния - переживания - а вы все о муже и о муже...Какое-то у вас с ним слияние право... Как будто вы себя отдельно от него и представить себе затрудняетесь... А когда в слиянии - то и правда можно задохнуться...И правда остро все переживаешь, связанное с отношениями...Про то, что успокоительные не помогают я мало верю. Вот отказываюсь верить и все. Зачем я тут так настойчива? Да затем, что судя по тому, как вы со мной тут переписываетесь, вы сейчас в измененном несколько сознании. Вы себя отказываетесь опознавать. Вот себя, со своей биографией, своей жизнью, в которой да, есть часть, и значимая часть - отношения вот именно с этим мужчиной. но это ЧАСТЬ. А вы так этим захвачены, что вот ОН, ОН, ОН!!! Мне в такие "страсти" конечно верится, но вы ведь искренне страдаете от такого "погружения". И я хочу помочь вам подключить ваши многочисленные ресурсы. Ваш опыт жизненный - как хорошо, что вы уже такая взрослая девушка:) Ваше мироощущение, которое - уверена - гораздо шире, чем то, в чем вы сейчас "барахтаетесь". И чтобы как-то жизнь начала налаживаться, чтобы вы очнулись - именно это слово! - вам нужна поддержка. Прежде всего для нервной системы, которая от этих стрессов у вас так...пострадала... Так что я настаиваю на походе к невропатологу, слышите? И на курсе хорошо адаптированных под вас успокоительных...А как успокоитесь - то и сами всю ситуацию себе разложите, как на "тарелочке" Точно знаю. У вас еще столько в жизни хорошего и интересного впереди - уверена:)
Консультация психотерапевта на тему «как понять состояние мужа и пережить кризис отношений?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос