Консультации / Аллергология и иммунология

Как понять, на что аллергия у ребенка?

Добрый день, Елена Александровна! Моему ребенку 9,5 месяцев. До 6 месяцев он был на грудном вскармливании, мучили запоры и высыпания на коже ( я не употребляла никаких аллергенных продуктов). В 6 мес выявили лактазную недостаточность и ребенок был переведен на безмолочную смесь. Сыпь прошла, стул наладился. Но теперь никак не могу ввести прикорм. От любых овощей (кабачки, брокколи, цв капуста) появляется сыпь. Мясные пюре вообще пока боюсь давать. (хотя пробовали индейку - появилась сыпь). До сих пор основное питание - безмолочная смесь плюс фруктовые пюре и безмолочные каши. Как понять, на что конкретно аллергия и как вводить прикорм? Может быть, аллергия вообще не на еду. Какие анализы можно сдать, чтоб понять? Спасибо!
Здравствуйте! Для того, чтобы получить правильные ответы на вопросы, необходимо обследование, объем которого может определить только детский аллерголог после подробной беседы с Вами и осмотра ребенка. У детей может быть как истинная пищевая аллергия, так и пищевая непереносимость, и ферментативная недостаточность, и масса других нюансов. И все эти предположения требуют различной тактики обследования и введения прикормов. Предположениями эту проблему не решить - ищите хорошего врача для длительной совместной работы и контроля за ребенком.
Консультация врача аллерголога на тему «Как понять, на что аллергия у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос