Консультации / Психология и психиатрия

Не могу понять, что со мной...

Здравствуйте,девушка,21 год Помогите,пожалуйста,понять,что со мной происходит. У меня есть молодой человек, ему 23 года, встречаемя 2 года. Отношения у нас замечательные,он всегда нежен со мной,заботлив,мне с ним очень хорошо...но иногда случаются какие-нибудь мелочи,вроде он забыл позвонить,обещал купить и не купил, или опаздывает постоянно,я начинаю себя накручивать,хотя головой все понимаю,понимаю,что у него должно быть личное постранство и свои дела,что он мог не успеть,понимаю,что это его свойство быть не особо пунктуальным (я сама всегда прихожу немного раньше,всегда выполняю обещание,и также строго отношусь к другим),но все равно постоянно нервничаю и плачу.Когда он спрашивает что сделал такое,я говорю и либо это звучит как полная фигня,либо я даже не могу толком сформулировать в чем же дело.....главное ведь сама все понимаю,что у нас все отлично,но почему возникают эти истерики из-за мелочей,почему если он не позвонил,я сразу думаю,что он не скучает и не хочет мне звонить...глупости какие-то...очень хочется понять,что сделать,чтобы прекратить эти истерики по мелочам (я сама очень впечатлительный,обидчивый и не особо уверенный в себе человек и это постоянно меня напрягает) Единственная проблема,которая у нас недавно возникла,это то,что один раз у моего молодого человека не получилось в постели и теперь из-за этой его мысли,что опять не получится мы перестали быть близки,мы просто очень нежны друг с другом,он меня по голове гладит,как маленькую...может у меня из-за этого нервы разыгрались,но ведь и до этого я была такой...Заранее спасибо
Могли бы вы уточнить, о чем именно собираетесь здесь со мной поговорить? О вашем отношении к его "небрежностям" в общении с вами? О своей неуверенности в себе? О проблеме в сексе, из-за которой, как я понимаю, вы совсем от секса отказались?
Мне бы хотелось понять,почему я так сильно нервничаю по разным мелочам.
Ответов на вопрос "почему" может быть тысяча и один... И все эти ответы будут из головы. "Объяснительные" такие...А ведь причина может быть совсем в другом - например в особенностях функционирования вашей нервной системы. В общей подвижности и чувствительности вашего восприятия...Может вам к невропатологу сходить на прием? И обследовать вашу нервную систему? Может он чего для вас укрепляющего пропишет, вы начнете это принимать и вам станет полегче на все реагировать? И впечатлительности, истерик и обид станет в вашей жизни меньше...
Консультация психотерапевта на тему «Не могу понять, что со мной...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос