Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте, с малых лет страдаю двухсторонним гайморитом еще полипы носа. 15 раз делала пункция носа и также 15 раз удаляли полипы носа, 1 раз делали гайморо этомию, Ясно что я от хронического гайморита теперь некуда не денусь что это диагноз на всю мою жизнь, но вот полипы ? неужели мне придется всю жизнь буду удалять ?. А мне всего то 22 года и я уже устала от операций
Здравствуйте Гульшат! Вы, по-видимому очень выносливый человек, если сделали такое количество пункций и полипотомий.Наша специальность давно предлагает массу других способов лечения хронического полипозного риносинусита.Существует эндоскопическая современная ринохирургия, которая даёт возможность один раз профессионально санировать ОНП (около-носовые пазухи), после чего пациент длительный период находится на соответствующей терапии, что даёт возможность предупредить развитие рецидивов полипозных разростаний. С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо за то что ответили мне. Но мне уже делали Эндоскопическое удаление 3 раза, у меня в Западном Казахстане (потому что эндоскоп у нас появился тока недавно) да чуть лучше наверное потому что раньше удаляли каждое полгода в последнее время промежуток вот этих трех мини операций, год полтора - год, примерно так. Признаю в основном сама виновата, хожу в шапке постоянно но вот там свадьба или день рождение идешь в клуб, ресторан и т.д. не хотя испортить прическу разок не одеваешь думаешь ниче ,)) но нет , на следующий день сразу простываю. И все начинается гайморит а там уже полипы потихоньку растут. Не знаю может и врачи плохо удаляют, но ясно уже что мне от наркозов антибиотиков плохо. быстро устаю, уже ушки начали болеть, бессоница и постоянно думаю что долго не проживу страх постоянно уже кошмары снятся часто в основном доктора, вот у меня опять выросли полипы надо удалять, я просила своего врача под наркозом общем сделать он не согласился, мол, оптимальный вариант местный мне всегда под местный делают , но я больше не хочу уж больно слишком. Сходила к другому врачу тоже также но я настаивала, он сказал можно под общ наркоз. У меня к вам вопрос от этого что то меняется почему под местный ? Еще хотела спросить мне много раз делали пункцию носа но в последний раз не смогли проколоть, все силой пытались проколот но не смогли. А на ответ что такое они у тебя индивидуальный случай хрещ затвердела как кость? такое возможно? Уж извините но не доверяю я нашем. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, а то я себя замучила сомнениями. Спасибо вам!
Здравствуйте Гульшат! Учитывая, что Вы живёте далеко,я могу дать Вам только теоритические ответы., пригласить на консультицию - нет возможности.Повторюсь - при большом оперативном вмешательстве - безусловно- общий наркоз.Количество пункций - не более 8, зарубежом - от пункций уже давно отказались.Что касается бесконечных полипэтмоидэктомий - чем больше будете травмировать слизистую., тем больше вероятность появления новых полипов.На сегодняшний день существуют ингаляционные препараты, которые назначаются в Вашем случае на длительный срок, м.б. даже пожизненно, которые очень эффективно препятствуют росту полипозной ткани. С уважением- Подольская Е.В.
Спасибо вам большое. Вот именно нет смысла мне жаль что вот так далеко и невозможно.Хотя имея много денег попасть к вам наверное возможно но я даже не представляю сколько надо. Наверно у меня достаточно травмирована слизистая ? (хотя запах я временами чувствую). Про какие ингаляторы, можете проинформировать, я еще о таких не слышала???
Здравствуйте Гульшат! Я думаю, что в Вашем регионе достататочно высоко-квалифицированных специалистов, которые смогут дать Вам соответствующие рекомендации, все препараты достаточно хорошо известны и широко применяются на территории СНГ, как минимум с 1995 года.! С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна хочу вас поблагодарить за то что отвечали на мои вопросы не остались равнодушной к моей проблеме!! Желаю вам крепкого здоровье, успеха, побольше радости смеха. Спасибочки вам. С теплами пожеланиями из Казахстана
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос