Консультации / Гинекология

Андростендион

Здравствуйте. Сдавала гормоны на 19 день цикла из-за лишних волос. Повышен только андростендион до 5,9 нг/мл (норма лаборатории 0,4-4,1). Остальные в норме ( дигидротестостерон, альдостерон, тестостерон общий и свободный, индекс свободных андрогенов, СТГ, АКТГ, ДГЕА-с, ТТГ, Т4, АТ ТПО). Из сопутсвующих гинекологических проблем: эндометр.кисты на обоих яичниках как минимум полгода (12 и 25 см) и соответственно яичники увеличены до 45 мм в длину. Иногда на узи в полости матки полип под ? ОК не принимала, так как планирую беременность и плохо переношу ( пила год назад Димиа, тошнило и потеряла в весе, ИМТ на нижней границе всегда был). Только дюфастон пила два месяца с16 по 25 день. Информативен ли андростендион на 19 д.м.ц? Или может лучше пересдать в другие дни? И может какие ещё гормоны сдать, перед ОК? Думаю пора начать ОК, из-за сильных болей, порой стоять не могу
Здравствуйте. Ну конечно же на 19й день не показательно. Стоит разобраться с полипом (?) перед началом приема ОК, а так же с кистами яичников. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Андростендион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли повлиять повышенный андростендион на зачатие и вынашивание беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, планируем беременность (первую), по результатам анализов на гормоны был выявлен повышенный андростендион (6,9 нг/мл), все остальные гормоны в норме (ттг, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ат тпо,...
Повышенный андростендион при планировании беременности
я планирую беременность при врожденном гипотериозе , у меня повышен андростендион до 24,8 при норме 1,0-12,2. скажите как повлияет это на беременность?
Сильно превышен андростендион
Добрый день Ольга Константиновна! В настоящее время мы с мужем планируем беременность. Но дело в том, что цикл у меня всегда был нерегулярный (как у мамы до Б). После очередной...
При беременности повышен андростендион 17-он прогестерон и тестостерон
Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня 20 недель беременности. Пол ребенка: мужской.Принимаю по таблетке метипреда в день. На этой дозе результат гормонов: 17-он-прогестерон=4,57 нг/мл при норме до 5,6нг/мл для беременных...
Повышены гормоны андростендион и тестостерон
Здравствуйте! Мне 30 лет. Вес 63 кг. Рост 158 см. Пол года назад был выкидыш на 7 акушерских неделях. Сделали выскабливание. Пила 2 месяца Новинет. Анализы на инфекции отрицательные, узи...
Повышен 17-ОКП и андростендион
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 31 год, рост 162 см, вес 53 кг. Месячные начались в 13 лет, цикл был 60 дней, 45 дней, сейчас 28-33 дней (по 3 дня). Диагностировали...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...