Консультации / Гинекология

Может ли повлиять повышенный андростендион на зачатие и вынашивание беременности

Здравствуйте! Мне 24 года, планируем беременность (первую), по результатам анализов на гормоны был выявлен повышенный андростендион (6,9 нг/мл), все остальные гормоны в норме (ттг, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ат тпо, дгэа-с, 17-он). При этом цикл регулярный 28-29 дней, по узи все в норме, овуляция есть. Гинеколог назначила диане-35 на 3 месяца. Прием препарата переносился мной очень тяжело, постоянная тошнота, боли в ногах. Пропила только один цикл. По исследованию на свертываемость крови и тромбодинамику все в норме. Существует ли необходимость заменить диане-35 на аналогичный оральный контрацептив, чтобы провести дальнейшее лечение? Действительно ли нужно снижать андростендион при планировании беременности?
Здравствуйте! Может. Но учитывая отсутствие клинический проявлений, было бы правильнее, просто попытаться забеременеть. Ну или хотя бы пересдать этот гормон в следующем цикле. Без приема препаратов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли повлиять повышенный андростендион на зачатие и вынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Влияние лекарства на зачатие
Супругу прописали препарат Виктора, а мы как раз планировали зачатие ребенка. Вреден ли данный препарат при зачатии?
Есть ли риск бесплодия серьёзна ли ситуация и каков предварительный диагноз
Здравствуйте,очень прошу,помогите прояснить ситуацию и понять,что мне делать.Извините за сумбур,не знаю как сформулировать.никогда не сталкивалась с женскими проблемами .Не могу сказать,что имела жалобы( к женской части не относила), по- женски...
Планирование беременности
Здравствуйте! 3 месяца назад у мужа была ЧМТ легкой степени с кровоизлиянием, медикаментозное лечение, сейчас пьет мексидол форте и церетон, пить до весны, потом уколы... сейчас чувствует себя хорошо, только...
Бесплодие
Здравствуйте! Не могу забеременеть более двух лет. Мне 31год. Цикл 30 дней. ЛГ 8.4 ФСГ10.67 ПРОЛАКТИН-10,56 ЭСТРАДИОЛ-35 ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ-0,490 ТТГ-1.294 Т4-10,74 из инфекций обнаружена уреплазма 10 4.4 Овуляция есть, делала...
Планирование беремености
Добрый день. Планируем стать родителями второй раз. Первая дочь рождена в феврале 2018 г. Беременность и роды без осложнений. Тогда, при постановке на учет сдавала кучу анализов из вложений. Там...
Замершая беременность
Здравствуйте! Мне 29 лет, была первая беременность в апреле этого года, закончилась замиранием по типу гибели эмбриона на 5-6 неделе. Во время беременности болела орви, поднималась температура. Сдали анализы на...
Киста яичника
Здравствуйте. Мне 27 лет, планирую беременность. Ранее беременностей не было, никаких серьезных гинек проблем, месячные регулярно.На УЗИ выявили эндометр кисты левого яичника небольших размеров ( менее 20мм), а т.ж. диффузной...