Консультации / Эндокринология

При беременности повышен андростендион 17-он прогестерон и тестостерон

Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня 20 недель беременности. Пол ребенка: мужской.Принимаю по таблетке метипреда в день. На этой дозе результат гормонов: 17-он-прогестерон=4,57 нг/мл при норме до 5,6нг/мл для беременных ; тестостерон=6,24 нмоль/л при норме до 4,3 нмоль/л (для небеременных); андростендион=38,3нмоль/л при норме до 8 нмоль/л (для небеременных). В начале беременности (5 недель без приема метипреда) уровень гормонов соответственно был равен: 17-он-прогестерон=5,81 при норме до 5,6нг/мл для беременных ; тестостерон=6,15 при норме до 4,3 нмоль/л (для небеременных); андростендион =36,2 при норме до 8 нмоль/л (для небеременных). И результаты этих же гормонов до беременности без приема лекарств: 17-он-прогестерон=1,38 нг/мл (при норме до 0,8 нг/мл) тестостерон=4,79 нмоль/л (при норме до 4,3 нмоль/л) андростендион =32,1 нмоль/л (при норме до 8 нмоль/л) остальные гормоны (дгэа, дгэас, тестостерон общ, все гормоны щитовидки, актг в норме и до и во время беременности). До 20 недель метипред пила от 1 до 2,5 таблеток в сутки, результат анализов меняется незначительно (почти равны). Так может на меня метипред не действует? Вопрос: ко скольки неделям мне нужно прекращать прием метипреда? Или стоит увеличить дозу препарата? Пол ребенка: мужской.
Здравствуйте! Вы должны наблюдаться гинеколог-эндокринологом, и только Ваш врач должен решать (по результатам анализов и обследований) надо Вам что-то отменять или снижать дозу или нет. Но ни в коем случае Вы не должны делать это самостоятельно. Вам должны были отменить препарат, как наступила беременность. Если Ваш врач этого не сделал, значит у него были какие-то соображения на этот счет. Но в любом случае- любые изменения в терапии должны проходить по рекомендациям Вашего врача и под его личным присмотром! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «При беременности повышен андростендион 17-он прогестерон и тестостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не вреден ли одновременный прием достинекса есть гипотензивный эффект верошпирона выраженный гипотензивный эффект ярины и сиофора
У дочки (28 лет) повышен пролактин (в результатах от 04.02.2015Г. - 1222Мед/л, пролактин мономерный (пост-пэг) в норме - 80мед/л; на узи 23.01.2015Г. Признаки поликистоза яичников. Фсг - 4,31 мед/ мл,...
17-Oh прогестерон повышен
Добрый день! Мне 27 лет. Несколько лет беспокоят прыщи на лице и спине, иногда на груди. Регулярно посещаю косметолога, однако, новые элементы не перестают появляться. По совету косметолога сдала анализы...
Помогите Повышены мужские гормоны
Здравствуйте, мой рост 164 см, вес 49 кг, у меня с 19 лет начались высыпания на лице черные точки и иногда гнойнечки, у меня болезненная менструация, которая сопровождается ну просто...
Повышены гормоны проблемы с яичниками
Добрый вечер! Пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос. Мне 17 лет. У меня проблемная кожа (прыщи на лбу, груди, спине) и повышенная волосатость по всему телу и на лице. Рост 165,...
Повышены гормоны проблемы с яичниками
Добрый вечер! Пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос. Мне 17 лет. У меня проблемная кожа (прыщи на лбу, груди, спине) и повышенная волосатость по всему телу и на лице. Дерматолог прописал...
Упал прогестерон
Добрый день! Мне 28 лет, планирую беременность. Месячные с 11 лет нерегулярные, из установленных диагнозов АИТ, гиперандрогения, пред гипотериоз ТТГ всегда на верхней границе нормы, ст4 в норме. 6 лет...
Повышенные андрогены и бесплодие
Добрый день, уважаемые специалисты! Оцените, пожалуйста, правильность назначенного лечения и дозировки препарата. Повышены андрогены, а именно: Тестостерон - 3.16 (норма 0.3-3.7) ДЭА-с - 10.6 (норма 0.9 - 11.7) Дигидротестостерон -...