Консультации / Гинекология

Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников

Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при норме 0,3-3,3 (завышен); ТТГ 1,76 при норме 0,27-4,2 Тироксин свободный 1,03 при норме 1,1-1,8 АТПО 184,2 при норме до 34,0 (завышен) Индекс НОМА 2,73 при норме до 3,0 ДГЭА-сульфат 385 при норме 148,0-407,0 Тестостерон свободный 3,48 при норме 0-4,1 До этого я сдавала эстрадиол,тестостерон общий, ФСГ,Пролактин,ЛГ, Прогестерон. Эти гормоны все в норме. Мне назначила врач мой пить: алоэз компаунд по 2 таблетки 3 раза в день до еды на протяжении 3 месяцев, дуфастон после второй недели(если не начинаются месячные), 7 дней по 1 таблетке 2 раза в день, и потом должны были начаться уже точно месячные но они не начались! Начались только через дней 10 после этого наконец-то. и дальше принимать дуфастон нужно будет с 16го дня месячных по 25 день на протяжении 3 месяцев, также назначила пить веллвумен витамины по 1 таблетке в день 2 месяца, неврохеель по 1 таблетки 3 раза в день до еды на протяжении 1,5 месяца, цитофлавин по 2 таблетки 2 раза в день 25 дней. Уже допила их. Пришла на второй прием к ней и она назначила мне после просмотра анализв (повышеный АТПО и андростендион) пить флутафарм (флутамид)на протяжении 2 месяцев по 1 таблетке 2 раза в день и цефасель (не знаю как принимать). Теперь вопрос правильно она ли мне назначила? точно нужно пить эти препараты? И как принимать цефасель и в каком количестве подскажите.
Добрый день. Ваш возраст, рост и вес? возраст менархе, наличие задержек и косметических проблем? Андростендион - очень слабый андроген, не влияющий на акне и рост волос (так что его определение не имеет значения), АТ-ТПО - не болезнь, а фактор риска, индекс НОМА непригоден для оценки Вашего состояния, и может быть использован только для эпидемиологических исследований (другими словами - не Ваш вариант). И дюфастон - не лечение... Флутамид не разрешен для применения в гинекологии (инструкцию читали?). Витамины - неэффективны, напрасно потраченное время. Вообщем, начните со смены врача. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог.
Мне 21 год. Вес 59 кг. Рост 175 см.Задержки были и по 5 месяцев. по разному бывает. Месячные идут по 10 дней иногда. Обильные. Начались с 12 лет,как у всех. Были сильные кровотечения.лежала в больнице. в 15 лет. начала половую жизнь в 17 лет. Сейчас есть постоянный половой партнер. андростендион повышен логично, потому что ростет чуток волосков штук 5-6 на подбородке черных. больше не где не беспокоит рост волос.никаких косметических проблем нет. не знаю о чем вы) прыщей не бывает.чистая здоровая кожа. Флутамид или же флутафарм назначают обычно для того чтобы понизить уровень мужских гормонов. Лечит меня самый крутой врач гинеколог-эндокринолог в Киеве. Мне нравится что в основном лечит мой поликистоз и нерегулярность месячных именно фитопрепаратами, гомеопатию я приветствую. Я так поняла вы за гормоны. Дюфастон слабый гормон который помогает яичникам, но не исполняет за него все функции как остальные гормоны что назначают обычно врачи все. Разве не так?А если повышен АТПО значит селена в организме не хватает разве не так? Я только хотела услышать как принимать цефасель в какой дозировке.
Добрый день. Мысль о гомеопатии в гинекологии неразумна. Начните с обследования для уточнения причин задержек, затем - выбор адекватного лечения.
Как тогда рожать, если принимать гормональные препараты типа жанина,диане 35 и тд. подобные ужасные гормональные таблетки которые все вокруг принимают и это сказывается на железах,которые усыхают и без этих таблеток уже не способны вырабатывать гормоны эстроген прогестерон и т.д. Поликистоз яичников у меня начинающий, не такой страшный, из-за этого задержки. овуляция редко бывает у меня. Чтобы помочь железам нормально функционировать я принимаю алоез компаунд. очень хороший препарат. и он не гормональный.
У Вас неадекватное восприятие рекомендованного лечения. Если Вы не хотите принимать КОК ДО попытки планирования, - можете этого не делать. КОК увеличивает вероятность зачатия, но принимать препарат или нет - в итоге решать Вам. Никто не будет заставлять Вас выполнять рекомендации. Обратитесь к врачу очно, и обсудите ВСЕ Ваши проблемы, включая отказ от лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос