Консультации / Гинекология

Сильно превышен андростендион

Добрый день Ольга Константиновна! В настоящее время мы с мужем планируем беременность. Но дело в том, что цикл у меня всегда был нерегулярный (как у мамы до Б). После очередной задержки - узи показало, что овуляции не было. Пошла на проверку - сдала гормоны. Гормон андростендион повышен. Остальные гормоны в норме. Врач назначил андрокур и диане 35 (чтобы кисту фолликулярную убрать, которая в неовуляторный цикл образовалась). После 1 курса внутри теперь все хорошо кисты нет, все чисто... но гормон андростендион превышен в 2,5 раза (сдавала на 5 день МЦ, утром). Г напугал, что нельзя при таком высоком уровне Б, т.к. большая вероятность выкидыша. Можно услышать Ваше мнение? Так ли опасно такое повышение андростендиона?
Здравствуйте. Так если он так повышен, то вы и не сможете забеременеть. Надо назначать лечение на его снижение.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильно превышен андростендион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос