Консультации / Гинекология

эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 24 года, я не рожала. У меня обнаружили обширную эрозию шейки матки. Назначили спринцевание, вводить свечи утром «Ливарол» и вечером «Полижинакс» и пить таблетки Макропен (3 раза в день по одной таблетке) - курс 10 дней. Затем назначили введение внутриматочное инстиллягеля 3процедуры. Воспаление сняли. Теперь назначили озонотерапию в/в 7 сеансов и метрогил в/в 3 сеанса. И снова спринцевание и свечи «Тержинан» 10 дней и Бисептол(3 раза в день по одной таблетке). Мой вопрос состоит в следующем – нужно ли все это делать, если все равно будут делать прижигание Солковагином?
Уважаемая респондентка, перед тем, как сделать прижигание, нужно провести противовоспалительную терапию - т.е., обычно бывает достаточно, например, "Тержинана". В проведении такого количества процедур и приеме стольких препаратов вряд ли есть необходимость.
Консультация врача гинеколога на тему «эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос