Консультации / Гинекология

ВПЧ И эрозия шейки матки

Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 40 лет, у меня эрозия шейки матки прежде чем начать лечение я сдала анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР где была обнаружена ДНК на Випапол(HPV).Врач сказал что прежде чем лечить эрозию надо вылечить ВПЧ и назначил 5 иньекций панавира и генферон. Но я читала что ВПЧ нелзя вылечить и что есть опасные формы и не очень. Следует ли проводить такое лечение без дополнителных обследований?Может сначала прижечь эрозию а потом заняться ВПЧ.Заранее благодарна вам за ответ.
Уважаемая респондентка! Специфического лечения ВПЧ не существует, поэтому особенной необходимости в применении иммуномодуляторов нет. По поводу лечения эрозии - есть ли результаты мазков - на флору и онкоцитологию?
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ И эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос