Консультации / Болезни сосудов

Варикоз при беременности

Здравствуйте доктор! У меня беременности 24 неделя! Есть проблемы с венами на ногах! Болят ноги! Врач гинеколог назначил следующее лечение 1. Флебодия 1 табл. В сутки (месяц) 2. Кардиомагнил на ночь до 34 недели 3. Компрессионные чулки 1-ой степени . Я очень переживаю насчёт лекарств во время беременности. Стоит ли принимать их или нет?!
Здравствуйте! Во время беременности часто усиливаются проблемы с венами - из-за гормональных изменений и увеличения веса повышается нагрузка на вены нижних конечностей, появляются тяжесть в ногах, судороги, болевые ощущения. Однако лечение беременной пациентки с варикозной болезнью ограничивается только консервативными мерами, в этот период вмешательства на венах без острой необходимости не проводятся. Вам правильно назначили ношение компрессионного трикотажа и медикаментозное лечение. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача, также желательно провести ультразвуковое исследование вен и показаться флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос