Консультации / Болезни сосудов

Варикоз при беременности

Добрый день, хочу проконсультироваться т.к. я на 22 недели беременности и очень сильно болят ноги. Ноги в звездочках, сеточках, поэтому хочу узнать можно ли применять мази (тромблесс) хотя бы для облегчения симптомов тяжести
Здравствуйте! При беременности использование мазей ( в том числе указанного препарата) помогает снять симптомы венозной недостаточности - тяжесть, отечность, дискомфорт в ногах. Однако более действенным эффектом обладает медицинский компрессионный трикотаж. Когда вы придете к хирургу на плановый осмотр, вам назначат для профилактики такой трикотаж. Обязательно носите его во время беременности для снижения нагрузки на вены. По окончании периода грудного вскармливания нужно также показаться флебологу для обследования венозной системы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос